央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

统俄党得票率未过半 承诺首轮总统选举普京胜出

发布时间:2011年12月07日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第六届俄罗斯国家杜马选举结束,进入计票程序。图为俄中央选举委员会一角,目前,该机构正在对选票进行紧张的统计。初步结果显示,统俄党以47.34%的支持率胜出。中新社发 贾靖峰 摄

  当地时间12月4日,俄罗斯开始举行第六届国家杜马选举。俄罗斯横跨9个时区,整个国家的投票时间几乎持续一昼夜。位于国家最东端的几个州最先开放投票站,如堪察加边疆区和楚科奇自治区。这场选举马拉松最终将在加里宁格勒州完成投票后结束。 图为12月3日俄罗斯莫斯科地方选举委员会积极为即将进行的国家杜马选举准备。

  中新网12月6日电 综合报道,俄联邦杜马选举4日结束,对96%选票的统计结果显示,执政党统俄党得票率49.54%,未能过半。统俄党对此表态称,该党将尽全力使总统候选人、俄罗斯总理普京在首轮总统选举中胜出。俄罗斯总统梅德韦杰夫同时也承诺说,很快将公布自己对未来俄罗斯政府的计划。

  统俄党承诺让普京在首轮总统选举中胜出

  在11月27日统俄党代表大会期间,普京被推举为总统候选人。4日结束的俄联邦杜马选举统计96%选票的结果显示,统俄党得票率49.54%,远逊于2007年的64%,在450席的国会取得238席,也远低于2007 年大选的315席。

  统俄党中央执行委员会主席安德烈 沃罗比约夫声明说,统俄党将尽一切努力,以便普京在2012年3月举行的首轮总统选举中胜出。

  沃罗比约夫说:“我们的候选人众所周知,是普京。我们的领袖,我们将尽一切努力,使我们的候选人在第一轮胜出。”

  他指出,统俄党深信普京将赢得总统大选。

  针对统俄党的这一说法,俄罗斯杜马自由民主党团领袖伊戈尔 列别杰夫认为,2012年3月即将举行的俄罗斯总统大选至少需要两轮才能决出胜负。

  他5日说:“如果只有一轮,这将是对选民的故意欺诈。目前没有任何一派政治力量能够推出获得50%以上选票的候选人。”

  普京:统俄党保有多数席位可让人安心工作

  普京5日声明说,统俄党在国家杜马保有大多数席位可以让人安心工作,同时保障稳定。

  普京在政府主席团会议上说:“不夸张的说,统俄党近年来成为我们政治稳定的中流砥柱,因此统俄党在选举中的成功表现不仅仅对政府是重要的,对全国也非常重要。”

  他还说:“统俄党在杜马中保住了多数席位,这让人可以安心和正常工作。”

  他还表示,法律的通过必需226票,而统俄党根据周日选举结果应获得238席位。

  梅德韦杰夫承诺尽快提出未来政府计划

  俄罗斯总统梅德韦杰夫承诺,很快将公布自己对未来俄罗斯政府的计划,他将在3月份的总统大选之后组阁。

  他5日在会见自己支持者组成的社会委员会时说:“鉴于我们经历了一个事件、目前需要经历第二个事件,因此我们将见面讨论未来几个月和几年的日程,然后我们会组成真正的正式政府。”

  他指出:“大型或开放的政府需要最多参与这个(过程)。”

  他强调,“我的根据是这两个政府应该共同存在”。

热词:

  • 普京
  • 总统选举
  • 俄联邦
  • 总统候选人
  • 选举结果
  • 选举委员会
  • 总统大选
  • 俄罗斯总统
  • 选票
  • 杜马选举