央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑莓将携手西班牙电信试运营NFC技术

发布时间:2011年12月07日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  RIM公司拉美区市场部经理阿德里阿诺·里诺于近日表示,RIM公司将与西班牙电信公司(Telefónica)携手推出一项试验计划,于2012年在巴西市场开展NFC技术(近距离无线通讯技术)应用于信用卡的业务。

  据里诺透露,NFC技术并不会取代信用卡,而是会为信用卡的使用提供一个更为安全的环境,能够有效地避免欺诈行为。通过NFC技术进行的交易,信用卡的信息将不会显示在商户的设备上,而仅显示在用户的手机上。预计这一试验项目将用于新款的黑莓Bold 9900、Curve 9360以及Curve 9380,这三款手机均使用黑莓7系统。

  事实上,NFC技术几年前就已经在市场上出现,但其普及程度却仍处于雏形阶段。而对于支付机制来说,只有当使用配备NFC技术移动设备的用户数量达到一定规模时,支付机制才能接受这一新技术。

  黑莓手机正是瞄准了这一市场,RIM公司表示并没有兴趣成为NFC技术价值链中的一员,要与谷歌和苹果公司形成差异化,故而RIM公司将仅关注NFC技术应用的供应。RIM公司坚信,一旦用户了解NFC技术的能力后,所作出的市场反馈将十分积极可观。

  RIM公司于刚刚过去的10月份曾表示,旗下黑莓Bold 9900以及黑莓Curve 9360两款智能手机成为率先应用NFC技术的机型,其SIM卡能够接收来自万事达全球范围内的认证,如PayPass支付方式。同期,RIM公司还推出了黑莓Tag智能手机,该款手机将使用黑莓7操作系统,能够支持用户共享联系人信息、文档、网站、照片及其它多媒体内容。里诺表示,NFC的技术能力不仅仅局限于在为移动支付提供支撑。虽然移动支付毋庸置疑是NFC技术首先应用的领域,但是仍然有很多领域值得NFC技术关注,如PIN交互、文件共享等。目前对于RIM公司在移动支付领域应用NFC技术的唯一障碍是本地银行的特殊规定。中国贸促会电子信息行业分会供稿 编译:白雪曼 

  译自:2011年11月23日【智利】美洲商业新闻网

热词:

  • NFC
  • 黑莓
  • 西班牙电信
  • 款智能手机
  • 谷歌
  • PayPass
  • RIM
  • 技术应用
  • 试运营
  • Curve