央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA广东超车游戏利害参半 四后卫踩油门失误猛增

发布时间:2011年12月07日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们有4个这么好的后卫,你们上去给我冲!冲!冲!”这是新赛季以来,鲍勃·希尔第一次站到了战术板前面,“不管(面对)什么队,你们要给我追着他们的屁股去打!”

  鲍勃·希尔随后指着李春江说,“他请我来,是让我来帮助大家赢球的。我们不能永远打到最后两分钟,然后指望朱芳雨或者王仕鹏他们用100%的命中率带领大家赢球!”广东队新赛季至今6场比赛犹如过山车,两场没有得分过百的比赛都输掉了,打北京队时得了92分,打青岛队时也仅有94分。其余赢球的比赛,广东队全部得分过百,最高那场拿了125分,赢了天津队,而此番对阵佛山队,则拿到了本赛季第2高的116分。

  鲍勃·希尔要求队员跑起来,结果这一跑,有些比赛,广东队惊人地只有12次失误,但有时失误又多达33次。“还需要一点时间,因为我们的人员一直不齐整。”李春江指的是外界不知道的伤病情况,董瀚麟这场比赛拉伤了肩膀,之前还伤过膝盖。刘晓宇的腰和膝盖也还没有好彻底,王仕鹏的手腕在之前的比赛中又有反应。“现在的打法整体性很强,要求每一个人都要到位。”李春江说,“所以现在状态也起起伏伏。”

  队里目前有4个组织后卫,堪称是近些年这个位置上人员最多的一次。再往前就是2006~2007赛季,那时队里有张喆、曲绍斌、陈江华和刘晓宇,还有一个客串的泰伦斯。这场比赛,李春江开始尝试让两个后卫一起上场,陈江华、刘晓宇和布鲁克斯轮流上阵。

  布鲁克斯这场比赛终于来了劲,上半场仅拿到6分,但下半场砍下16分。他一次空中转身,想用那种华丽的勾手上篮,结果球勾到了篮架的背后。全场球迷送给他一阵笑声。布鲁克斯随后不断尝试这个动作,屡屡被犯规阻止,直到完成之后,他竟然在篮下挥拳庆祝。

  布鲁克斯、陈江华如果都全力“踩油门”的话,广东队这个赛季确实可以一直不断“超车”。但这个“超车游戏”,他们现在还玩得不顺。

热词:

  • 超车
  • 比赛
  • 踩油门
  • 赢球
  • 广东队
  • 全场球迷
  • CBA
  • 布鲁克斯
  • 朱芳雨
  • 青岛队