央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦十大中场折损过半 未来3场押宝俩90后

发布时间:2011年12月07日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

利物浦的中场人荒

  腾讯体育讯 最近利物浦中场人员吃紧,上周联赛杯虽然赢了切尔西(微博),但卢卡斯十字韧带撕裂,本赛季基本报销。本场比赛达格利什用斯皮林取代卢卡斯的位置,孰料打到下半时被红牌直接罚下,停赛3场少不了。赛季前有人戏谑利物浦囤积了10大中场,可圣诞节还不到,中路竟然闹起了人荒。

  赛季开始前,国王在中场作出多笔引援,外加原有球员,让利物浦中场中路球员密集。好事者将红军中场一一罗列,推出十大中场:杰拉德、亨德森、卢卡斯、阿圭拉尼、鲍尔森、查理-亚当、梅雷莱斯、斯皮林、谢尔维、乔科尔。此时人们根本不担心中路的人员危机,只关心谁能让红军的腰挺直起来。

  后来阿奎拉尼、鲍尔森、梅雷莱斯、乔科尔纷纷出走,谢尔维也租借去了英冠布莱克浦,杰拉德是长期的伤号,利物浦中场几乎是4名球员争夺2个主力位置。卢卡斯跟查理-亚当是中路的正常搭档,斯皮林跟亨德森则成为轮替球员。

  在卢卡斯跟亚当的正常搭配下,利物浦近期连续8场比赛不败,算是挺直了腰杆。特别是卢卡斯,本赛季防守技术得到很大的提升。根据OPTA的技术统计,本赛季至今他以68次抢断排名英超(微博英超) 抢断榜榜首,而且铲球成功率达到76.5%。尤其是在对阵曼城(微博)的比赛中卢卡斯抢断7次全部成功,达到100%的成功率,成为该场比赛利物浦表现最为出色的球员之一。从这一点看,卢卡斯有当年马斯切拉诺的风采,依靠良好的判断跟选位,在红军中场树立起一道坚固的屏障。

  可惜本赛季达格利什对他的使用稍有过度,在跟切尔西、曼城和切尔西的一周三赛中均安排他首发,巴西人的身体最终不堪重负,在一次碰撞倒地后提前结束了本赛季。卢卡斯的缺阵对利物浦的影响,从今天对阵富勒姆的比赛中就可看出端倪:利物浦虽然进攻上不受影响,但中路门户大开,让对手完成了19次射门。尤其以登贝尔第83分钟中路长途奔袭后的那脚射门最让人触目惊心,当时登贝尔几个轻巧的晃动,就将利物浦几名中场球员晃得东倒西歪。

  本场比赛取代卢卡斯的斯皮林其实在中场的连接上做得不错,但缺少比赛经验的他暂时还无法挑起大梁。今天他很努力,但在抢断的选位方面不如卢卡斯,很多时候围着球追,而不是提前占据更有利的位置。尽管英国媒体赛后对裁判给他出示的红牌持有疑问,但斯皮林的确还需要时间锤炼才能成长。

  不过,由于卢卡斯受伤,斯皮林此番直接被罚下,很可能直接停赛三场,利物浦再度面临中场用人的紧迫。杰拉德自从脚踝感染,自从10月对阵诺维奇的比赛后就一直未能归队参赛,虽说达格利什一直表示队长的恢复情况不差,但始终没有一个时间表,还不知道何时能够回来。

  预防不测,卢卡斯受伤后达格利什第一时间召回了租借在布莱克浦的谢尔维。后者在英冠联赛中的锻炼表现不错,打进6球。目前的情况下,英格兰U21队的两名90后谢尔维和亨德森是达格利什的选择,他们将竞争一个跟亚当搭档的名额。

  (Mars)

热词:

  • 利物浦
  • 中场球员
  • 卢卡斯
  • 赛季
  • 乔科尔
  • 英冠
  • 马斯切拉诺
  • 防守技术
  • 比赛
  • 联赛杯