央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果诉三星侵权案泄露一份完整法律文件

发布时间:2011年12月07日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 12月6日消息,据国外媒体报道,美国一法庭上周五犯了个技术错误,泄露一份完整的法律文件,从而让公众得以一睹在苹果与三星代价巨大的专利诉讼中一些外界所不知的信息。

  这一泄露的法律文件并没有披露有关苹果与三星的重要信息,但揭示了美国专利诉讼过程缺乏透明度。

  美国地方法院法官露西?科赫(Lucy Koh)上周做出裁决,否决了苹果关于在美国境内禁售三星Galaxy智能手机和平板电脑的要求。但后来公布的科赫判决书的电子文档,保留了一些她本来打算删掉的细节。这位法官的助手很快就意识到这一错误,对该电子文档进行了封存处理,并在四小时后发布了判决书的删节版本。

  科赫判决书的完整版本并没有透露苹果iPad等产品的技术秘密,但它包含了苹果对智能手机市场的内部分析,以及有关苹果与其他高科技公司在专利许可上存在的关系方面的细节。

  苹果于今年4月向美国加州圣何塞市联邦法院提起专利侵权诉,指控三星Galaxy产品涉嫌抄袭iPhone和iPad的设计。三星对苹果的指控予以否认。

  此案定于明年进行审判。周五的裁决意味着三星可以继续在美国销售其Galaxy产品。

  在知识产权案件中,对文件进行封存已成为标准做法。投资者、学术界人士和其他观察家都认为,诉讼人有关文件包含其商业秘密而必须加以保密的请求,很容易获得美国一些法官的批准。

  对于是否批准公司封存文件的请求,美国法官拥有很大的自由度。在苹果与三星的专利诉讼中,科赫批准了双方的所有保密申请。

  在这起诉讼中,两家??公司的一些重要法律文件在保持完全秘密状态数月后,才会节录发表。在上周应路透社要求后,科赫发布了一份有关法律文件封存决定的新的指导意见,使一些法律文件的删节版本能尽快地公之于众。

  科赫拒绝对苹果与三星专利诉讼案发表评论,苹果和三星也拒绝对此发表评论。

  (刘春)

热词:

  • 苹果
  • 完整版本
  • 科赫
  • 法律文件
  • 侵权案
  • 智能手机
  • 判决书
  • 专利诉讼
  • 法官
  • 电子文档