央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

满月照暗藏消费陷阱 拍照免费洗印却收600元

发布时间:2011年12月07日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月6日消息:据《东方早报》报道,如今,不少家长为记录孩子的成长过程,请专业的儿童摄影公司给孩子拍摄满月照、成长写真等。近期,市消保委接到消费者投诉,反映有儿童摄影公司不讲诚信,设置消费陷阱,牟取暴利。

  市民陆先生的宝宝即将满月,近日他接到一家摄影公司的推销电话,对方称其与妇产科医院搞活动,免费为新生儿拍满月照。于是,陆先生便与商家约定了上门拍照日期。

  不料,在拍照当天,工作人员却以拍照免费,但洗印照片和制作相册要收费为由向他要价600元。无奈,陆先生只好付费。拍完照,工作人员承诺1个月后交付照片。两个月过去了,陆先生仍未收到照片。

  无独有偶,市民冯女士也在宝宝百日前接到某摄影公司的推销电话,声称其是冯女士当初生产所在医院的指定摄影机构,现要上门为宝宝拍百日照。对此,冯女士表示接受。不料,摄影公司拍完照并收取费用后迟迟不交照片。冯女士向医院打听情况,却得知所谓“医院指定摄影机构”纯属子虚乌有。此时,冯女士才知道自己上当了。

  对此,市消保委提醒,在选择摄影公司时,应选择具备营业资质并且明码标价的正规商家,避免权益受不法商家侵害。同时,消费者最好事先与商家签订相关书面合同,明确双方的权利义务,以便日后发生消费争议时据此依法维权。

  此外,消费者如果遇到摄影机构打着某权威部门旗号,以宣称“免费拍照”、“特惠套餐”等进行促销时,千万不要轻信。因为这些商家往往事前以“免费”、“低价”揽客,事后却以洗印费、制作费、相框材料费等要求消费者掏腰包。消费者应理性看待商家的促销“噱头”,避免落入不法商家的促销陷阱。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 洗印
  • 满月
  • 东方早报
  • 商家
  • 促销
  • 摄影公司
  • 儿童摄影
  • 书面合同
  • 新生儿
  • 孩子的成长