央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深成指创年内新低 “1元股”重现

发布时间:2011年12月07日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股昨日重回积弱境地,深证成指创下年内新低,上证综指再次逼近前期的2300点新低。低价股阵营扩大,京东方A和TCL集团等2只个股更是收盘跌破2元钱,市场又迎来“1元股”时代。(点击进入>>>微博解盘)

  分析人士认为,经济下滑速度超出此前预期,而人民币兑美元连续4日触及跌停,显示热钱加速外流,在基本面下滑和放松存准率带来的流动性宽松难以抵消热钱外流风险的预期下,市场积弱难改。

  虽有银行、石化等权重板块护盘,但昨日市场依然溃不成军。没有大盘权重股支撑的深证成指创下年内新低,中小板指和创业板指跌势更是一浪高过一浪。收盘,上证综指报收于2333.23点,下跌27.43点,跌幅为1.16%;深证成指报收于9586.08点,下跌222.15点,跌幅为2.26%。中小板指和创业板指跌幅分别超过3%和4%。

  两市共成交965.5亿元。数据显示,昨日大盘资金净流出39.16亿元。

  个股“哀鸿遍野”,“1元股”重现江湖。收盘,两市仅有一只个股收于涨停板,却有23只个股跌停;前期涨幅较大的生物医药、物联网、移动互联网等板块跌幅惨重,跌幅超过5%以上的个股有445只,占到全部股票的二成;低价股阵营扩大,“1元股”重出江湖,TCL集团和京东方A收盘价分别为1.99元和1.97元,“2元股”也达到了32只,接近9月底的水平。

  深圳接受采访的多位私募认为,在没有看到经济底之前,难以真正大幅增仓。目前股价与经济的相关性在增强,股价受到企业盈利预减的压制。

  但目前经济下滑风险可能超出预期。安信证券首席策略分析师程定华分析认为,11月份PMI数据大幅低于市场预期,与10月份、11月份的发电量数据相互印证,显示出经济下滑的速度超出市场预期。

热词:

  • 深证成指
  • 1元股
  • 上证综指
  • PMI
  • 权重板块
  • 大盘权重股
  • 深成指
  • 跌停
  • 低价股
  • 股价