央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团伙布眼线监控便衣警察 专在公交站台盗手机钱包

发布时间:2011年12月07日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个盗窃团伙专门在公交站台趁着乘客挤着上车时,盗手机和钱包。

  有数次民警可以抓捕,但是都被这个团伙设在站台边的眼线提醒,嫌疑人顺利逃脱。

  前日黄昏,民警跟踪后,11名民警在一公交站台边布控,一举将4人抓获,自愿当他们眼线的女子也被民警控制。

  3日下午5时许,10多人站在公交站台边,其中有三男一女在其中,他们似乎都在等车。

  刚好赶过来一辆公交车,10多人都挤着上公交,三男一女挤得更猛,其余8人上了车,但这三男一女却又下了车。

  4人立即分开,一名40岁左右的男子不紧不慢点了一根烟,非常镇定,慢慢离开站台。

  两名便衣立即上前,把这名男子控制后,几秒钟内把他带入胡同内,不让其余3人看到。同时,另外四组民警同时对其余3人跟踪上去。女的看到有人跟,翻过建设路要跑时,被民警最后一个按住。

  另一位民警追上前行200米的公交车,一位丢失手机的女士立即下来,与民警一起回到站台。

  从这位40岁男子的身上,民警发现了女乘客刚丢失的价值2000多元的手机。

  民警把4人分别带上车后,便衣张民警走到了站台边卖梨水的一位女子身边。“听说你经常‘学雷锋’,这次你要和我们到派出所走一趟。”

  这位女子开始自称啥也不知。上了警车,她告诉警察“就因为我多说话,我今后不敢再给他们这些坏人报信了”。原来,这位女子正是这个盗窃团伙的线人。她介绍,一旦看到像便衣民警的人,她就会对这4人说。

  所以,民警多次抓此4人,都因这位卖梨水的女子通风报信,抓获未能成功。

  4人一直不承认盗窃,也不承认相互认识。到派出所后,民警把4个月来对4人的监控调了出来。

  4人看到,3个月前,他们4人多次在建设路几个站台边,一起商量,一起分工合作,共同预谋盗窃,一起挤公交涉嫌盗窃的行为。

  昨日上午,三男一女被建设路派出所刑事拘留,而这位卖梨水的线人经过批评教育,写下保证书后,把她放走了。(记者 徐富盈)

热词:

  • 眼线
  • 公交站台
  • 手机钱包
  • 便衣民警
  • 便衣警察
  • 派出所
  • 梨水
  • 抓获
  • 盗窃
  • 盗窃团伙