央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TVB颁奖揭晓 郑嘉颖胡杏儿获三料视帝后

发布时间:2011年12月07日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郑嘉颖胡杏儿获三料视帝后。

  TVB台庆颁奖礼于12月5日在将军澳举行,胡杏儿,郑嘉颖双双获封三料视帝、视后,最佳剧集花落收视口碑俱佳的《潜行狙击》。而此前大热的谢天华均颗粒无收。《潜行狙击》撼赢《法证先锋III》夺得最佳剧集,《怒火街头》包揽最佳男女主角、我最喜爱的电视男女角色、最佳女配角等重要奖项,成为本晚大赢家。而此前大热的谢天华却颗粒无收。王浩信接替崔健邦,与金牌司仪郑裕玲共同主持本届颁奖典礼。

  谢天华大热倒灶 郑嘉颖二度封帝

  前不久在马来西亚My Astro on Demand颁奖典礼中获大马视帝的郑嘉颖再下一城,夺得本年度最佳男主角和我最喜爱的电视男角色,成为双料视帝。“拍了这么多剧集,我才成为今天的郑嘉颖”,并戏言,“我的奖不是换回来的”。

  郑嘉颖于06年凭借《天幕下的恋人》中沈朗一角,以黑马姿态获得视帝,当年的结果被好多人质疑,批评多过赞赏。今年在《怒火街头》中饰演流氓律师Law霸的郑嘉颖成功翻身,成为真正的实力偶像派。《怒火街头》也迅速开拍续集。得奖时他承认06年拿奖时有些矛盾,很担心,并且不开心,但是今天拿奖之后开心。郑嘉颖继古天乐、郭晋安、黎耀祥之后成为TVB第四个二度封帝的男演员。除视帝外,郑嘉颖还获得我最喜爱的电视男角色已经TVB.COM微博人气大奖,成为继黎耀祥之后的第二个三料视帝。

  同是大热的《潜行狙击》男主角谢天华今晚大热倒灶,颗粒无收。

  “肥田”五年蜕变 胡杏儿终成“万凰之王”

  《万凰之王》于颁奖典礼前一天播出大结局,剧中女主角胡杏儿不仅夺得本届视后,更狂揽我最喜爱的电视女角色、非凡风采女艺员,成为TVB史上首个“三料视后”,在佘诗曼出走之后成功晋升为TVB的新一代一姐。《冲上云霄》中的老拍档吴镇宇以及老前辈谢贤为其颁奖。胡杏儿感谢师傅吴镇宇,并期待他回来拍《冲上云霄II》。

  06年胡杏儿为拍摄《肥田喜事》增肥50磅,却在当年颁奖典礼中颗粒无收,她曾表示那年的颁奖典礼令自己“输得一败涂地”,从此失去了演戏的信心。她回忆起那段经历时泣不成声,感谢了梁家树、陈志云以及来到现场的姐姐等许多在她最失意的时候帮助过她的人,希望做个称职的偶像,并特别提到黄宗泽,知道她自己好多缺点,但黄宗泽也有许多缺点,希望同他“一路顶住大家(一路互相扶持)”。

  经过5年的蜕变,胡杏儿演技逐渐成熟,终于摆脱了“胡囧”的骂名,本年度三部作品均受好评。《万凰之王》中的孝慎皇后虽败给宣萱,戏外杏儿却成功封后,成为真正的“万凰之王”。

热词:

  • 郑嘉颖
  • 胡杏儿
  • TVB
  • 颁奖典礼
  • 帝后
  • 怒火街头
  • 颁奖礼
  • 万凰之王
  • 肥田
  • 冲上云霄