央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大客车未绕道进站屡被罚

发布时间:2011年12月07日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/方镇彬)陈师傅(化名)是虎门永安客运站的一名司机,长期往返于东莞虎门――深圳罗湖,工作已有数年。但令他意想不到的是,最近几天,他与公司的不少同事却连续收到多张罚单,理由是:闯入禁行区域。尽管罚款公司能报销,但是每次扣3分却让他难以接受,并认为交警的处罚行为无理。记者昨日从虎门交警部门获悉,因虎门路网升级,已经发出禁行通知,可以改道行驶。

  司机收到多张罚单

  不久前,陈师傅从深圳罗湖驾驶大巴向虎门永安站驶来。与往常一样,他熟练地途经虎门大道抵达永安站,但这次,他却意外地拿到了交警部门开具的一张罚单。“进站就要被开罚单?”陈师傅很恼火,乘客要求进站,不进站就遭埋怨;如果进站,就会被开罚单。

  “如果说永安站要搬走,现在还没有搬就先执法了,这是什么道理?”陈师傅不解,进而质疑交警的处罚无理。

  据陈师傅介绍,和他一样被开罚单的司机还有很多,虽说罚的款项能向公司报销,“但是每次被扣3分,这让司机们如何接受啊?”

  车站称可绕道太沙路

  昨天下午,记者从虎门永安客运站相关负责人处了解到,不久前,该站接到虎门交警部门通知,称由于道路升级,出于目前拥堵的情况考虑,进永安车站车辆需要绕道,不能通过拥挤的虎门大道。

  “由于听说要搬迁,我们也在逐渐减少进站车辆,目前仅剩下发往深圳罗湖和广州两地的班次。”该负责人说。

  不过,该站负责人称,事实情况并不像陈师傅所说,一进站就被罚。“除了虎门大道,还可以从太沙路走,继而从威远岛上广深高速。虽说成本高了点,但是针对目前虎门道路升级改造,各客运站也得无条件配合。”

  司机称绕行太远又费时

  据车站杨师傅介绍,以往通过虎门大道和太沙路的接驳,进出永安车站十分方便;但现在往虎威加油站转广深高速路口,得绕行连升路、长德路、金宁路等地,再加上虎门很多路面都在开挖,道路状况十分糟糕,绕道这些路段,比原来得多花一倍以上的时间,乘客怨声载道,让众多客巴司机觉得无所适从。

  对于上述事件,虎门交警大队机动中队王队长回应称,几个月前,虎门镇政府、交通公局、交警大队等多个部门就召开了专项会议,讨论路网改造期间,虎门永安车站行驶线进行相应调整的问题。

  记者了解到,今年9月15日,虎门永安汽车客运站就上报了线路调整工作方案,为配合虎门镇政府路网工程进度需要,原在永安站发班的12条线路惠州、清远、河源、广州芳村、深圳龙岗等调整至虎门中心区客运站及虎门总站经营。

  “不仅如此,今年8月8日,虎门交警大队曾向各客运公司发出公告,2011年8月8日至2012年1月31日期间,每天上午7时30分至晚上20时30分,禁止所有货车(包括货柜车)、大客车(虎门镇公交车除外)驶入虎门大道。并要求上述两类车辆绕行连升路、长德路、金宁路。”王队长说。

  (报料人:杨小姐 奖金:50元)

  东莞热线:0769-22809898

  13556712345

  020-87360888

  新闻

  报料

热词:

  • 大客车
  • 永安站
  • 交警部门
  • 德路
  • 广深高速
  • 交警大队
  • 公局
  • 线路调整
  • 路网工程
  • 行驶
  • 搜索更多大客车 永安站 的新闻