央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

樟木头镇设立专项基金30万元奖励火患举报者

发布时间:2011年12月07日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/陈志强通讯员/陈剑锋)继东莞市公安消防局11月28日公布《东莞市火灾隐患举报奖励暂行办法(征求意见稿)》,对举报火灾隐患者“查证属实奖罚金一半”的制度后,日前,记者从樟木头镇整治办了解到,该镇下发《樟木头镇“三合一”场所举报奖励暂行办法》(以下简称《暂行办法》)文件,设30万元专项奖励基金,剑指“三合一”场所,对实名举报火灾隐患者进行奖励。

  举报者须实名举报

  《暂行办法》称,设30万元专项举报奖励基金,旨在充分调动群众参与消防工作的积极性,严厉打击消防安全违法行为,防止出现伤人亡人火灾事故,“决定取缔工厂企业‘三合一’违规住人场所”。

  所谓“三合一”场所,是指住宿与生产、储存、经营等一种或几种用途混合设置在同一连通空间内的场所。《暂行办法》明确,来电举报受理形式可为电话专线受理,电话举报受理时段为工作日8时30分至12时、14时至17时30分,举报电话号码为87702119;也可上门举报,受理地点为樟木头镇行政办事中心一楼整治办公室。

  《暂行办法》对奖金获得者也作出了条件规定:举报者须提供真实姓名、身份证复印件、地址或联系方式等情况,还要提供被举报对象的具体名称和地址以及提供具体的举报内容,有关线索事先未被该镇消防机构掌握,且举报人不属于政府各职能部门的工作人员。

  每起可获得50元至100元奖金

  “消防安全违法行为奖励举报由镇整治办集中受理,其他相关职能部门不受理此类奖励举报。”《暂行办法》规定,接到举报后,镇整治办指导组成员应在2个工作日内到被举报场所进行核查,经核查属实,应立即移交镇消防大队处理。在举报案件查处结案后镇消防大队应及时告知镇整治办,镇整治办应及时通知举报人按规定领取奖金。

  对有效举报“三合一”场所的,经核查属实每起可获得50元至100元的奖励。《暂行办法》明确,对举报同一“三合一”场所的,不实施重复奖励,只奖励第一举报人;对两个或者两个以上举报人联名举报的,按一案进行奖励,奖金由举报第一署名或者第一署名者委托其他署名者领取。

热词:

  • 暂行办法
  • 三合一
  • 连通空间
  • 樟木头镇
  • 举报者
  • 举报奖励
  • 实名举报
  • 患者
  • 罚金
  • 核查