央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未收到取消通知 深圳限购令继续严格执行

发布时间:2011年12月07日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/曲广宁)年底将至,“暂时实行”的深圳楼市限购令措施在执行了一年零二个月后会不会面临到期松动呢?昨日,深圳市规划国土委回应这一询问表示,将继续严格执行深圳关于限制购房的有关政策。

  暂未收到取消“限购令”通知

  又一年年底将至,而部分城市的楼市“限购令”也即将到期,到期的限购令是否继续执行成为近期全国都广泛关注的话题。针对这一问题,住建部日前知会地方政府,对于限购政策将要于2011年年底到期的城市,地方政府需在到期之后对限购政策进行延续。除此之外,住建部还向地方政府知会了包括一般情况下不对已经出台的地方房地产调控政策进行“方向性调整”、楼市调控政策承继性连接等在内的一系列主旨精神。

  近日,记者就明年深圳市是否继续执行“限购令”问题向深圳市规划国土委询问,昨日,该委相关人士表示暂未收到上级部门关于取消“限购令”的有关通知,该委将继续严格执行深圳关于限制购房的有关政策。

  业内:限购还要持续两年

  据了解,深圳是在2010年9月30日晚间出台深圳版“限购令”的。该通知表示,深圳“暂时实行”限定居民家庭购房套数政策:对于本市户籍居民家庭(含部分家庭成员为本市户籍居民的家庭),限购2套住房;对于能够提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房。暂停在本市拥有2套以上(含2套)住房的本市户籍居民家庭、拥有1套以上(含1套)住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民在本市购房。对境外机构和个人购房,严格按照有关政策执行。

  业内人士分析表示,佛山松绑限购令当日即“朝令夕改”的事情让业内普遍认为中央对于继续房地产市场调控有很大决心,在其他政策还未配套成熟的条件下,“限购令”松绑只会让楼市产生报复性反弹,这一定是目前决策层层面不希望看到的。

  世联地产首席分析师王海斌表示,限购令若推出需具备三个条件,一是CPI下降,二是房价必须有实质性的下降,三是保障房开始批量入市,从眼下看限购令政策还得持续两年。

热词:

  • 限购令
  • 户籍居民
  • 房地产市场调控
  • 楼市
  • 住房
  • 暂时实行
  • 世联地产
  • 规划国土
  • 调控政策
  • 报复性反弹