央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6人得分上双送对手28失误 广东116-92佛山两连胜

发布时间:2011年12月07日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月5日,2011-2012赛季CBA常规赛第七轮广东同佛山的延时比赛开打,广东主场迎战对手。比赛刚开始佛山队反客为主取得领先,但卫冕冠军依靠积极的防守带动进攻,成功反超并逐渐拉大比分。最终,坐镇主场的卫冕冠军以116-92战胜佛山,取得了两连胜的成绩。全场比赛,广东队压迫式防守导致佛山出现高达28次失误。

小布带球攻击

  四节比分:23-25、30-23、29-20、34-24。球员表现方面,广东队小布22分5抢断,王仕鹏17分,朱芳雨16分,辛格尔顿15分4抢断,周鹏13分,陈江华11分4抢断5助攻;佛山方面,广东旧将海斯里普27分,多希特11分12篮板。

  比赛开始后,佛山队赢得球权,但首度进攻未果,广东队则是连续两次快攻未果,一次布鲁克斯上篮不中,又一次周鹏暴扣砸到篮脖子。随后,侯冰接曾令旭助攻上篮得手打破场上僵局,9分31秒,辛格尔顿接布鲁克斯助攻暴扣为广东首开局面,佛山队开局打出6-0攻击波。此后,两支球队互有攻守,7分55秒,小布两罚全中帮助广东将比分追至8平。在此之后,佛山队客场突然发力,在曾令旭带领下,球队连续进攻得手,本节4分58秒,曾令旭抢断上篮未果,但侯冰跟进补篮得手,佛山队以21-11领先,广东队请求暂停。暂停后,广东队开始发力,逐渐缩小比分分差,最后7秒,辛格尔顿命中一记踩线两分,广东队首节以23-25落后。

  第二节比赛开始后,广东队很快就实现了反超。本节8分钟,陈江华和周鹏导演并参与了两次快攻,第一次周鹏抢断后助攻陈江华上篮,第二次则是陈江华投桃报李送周鹏暴扣,广东队以36-30领先,佛山队请求暂停。暂停后,海斯里普命中一记三分,但辛格尔顿随即还以颜色。两支球队此后互有攻守,广东队则是始终保持着5分左右的领先优势,在此期间,苏伟曾有过罚球三不沾的尴尬。半场比赛结束,广东队以53-48成功反超比分。

  易地再战,广东队在下半场展示了卫冕冠军的实力,无论是进攻还是防守都占据着明显的优势,双方的比分差距也逐渐被拉开。第三节进行到3分钟,广东队以76-64领先,而多希特甚至在一次快攻中出现扣篮不中的情况。1分左右,佛山队连续两次被对手抢断,李原宇一次暴扣一次上篮得手,广东队的领先优势已经扩大到18分之多。三节比赛结束,广东队以82-68领先。

  最后一节比赛,广东队继续扩大分差,开局2分多钟球队打出8-2的攻击波,本节进行到9分14秒,随着王仕鹏的三分命中广东队将比分差距扩大到20分之多,比赛的胜负悬念也逐渐消失。该节比赛,王仕鹏连续命中三记三分,广东队也以98-72领先佛山,后者请求暂停。暂停后,广东队一直保持着20分左右的领先优势,比分的胜负悬念已经消失。最终,坐镇主场的卫冕冠军以116-92战胜佛山,取得了两连胜的成绩。

  双方首发阵容:

  广东东莞银行:0号阿隆-布鲁克斯、7号王仕鹏、11号周鹏、3号詹姆斯-辛格尔顿、12号苏伟

  佛山友诚金融:6号曾令旭、24号杨文博、31号何奔、11号侯冰、21号马库斯-多希特

  欢迎参与投票

  (本文来源:网易体育 作者:小鱼)

热词:

  • 广东队
  • 坐镇主场
  • 连胜
  • 压迫式防守
  • 对手
  • 助攻
  • 球权
  • 得分
  • 补篮
  • 比分差距