央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“小黑豆”已放开手脚

发布时间:2011年12月07日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因济南大雾顺延一天的比赛,昨天在东莞体育馆上演。面对前来挑战的佛山龙狮队,广东宏远队以116∶92击败对手,取得了CBA广东德比的胜利。布鲁克斯(下图右)打高兴了,拿下了全队最高的22分,下场后队友们与他一一击掌相庆。

  晶报记者 高志明

  布鲁克斯

  打高兴了

  这是“小黑豆”布鲁克斯来华后所打的第五场比赛,此前一直缩手缩脚的他终于放开了手脚,全场砍下了22分3助攻5抢断,打出了加盟CBA以来最好的一场球。

  广东VS佛山的比赛本应该在上周日就结束,由于济南大雾阻断了宏远队的归程,这场比赛不得不顺延一天进行。谁也想不到的事情发生了,广东队排出了布鲁克斯和辛格尔顿的双外援阵容,但在第一节前半段居然落后佛山队10分。经过调整后,宏远队在第一节后半段将分差追了回来,首节只落后2分。从此之后,宏远队一路高歌猛进,最多时领先对手达25分。

  也许还存在磨合问题,布鲁克斯与宏远队本土球员之间的配合仍然欠缺默契,但他与辛格尔顿之间早已心领神会,两人频频上演接力好戏。等到下半时再出场时,布鲁克斯开始迈开一双长腿奔跑起来,不时在外围突施冷箭,三分球如长了眼睛一样直钻篮筐。打高兴了的布鲁克斯还时不时杀入内线,面对清华高才生曾令旭的防守下,他一个杂耍般的勾手投篮越过众人的头顶旋转着滚入了篮筐,全场都为他的这个进球叫好。

  海斯里普

  无力回天

  在昨天的比赛中,球迷对身着佛山队1号球衣的海斯里普并不陌生。上赛季总决赛,他正是宏远队的夺冠功臣,这次面对旧主他毫不留情,砍下了全队最高的27分。

  佛山队自从裁掉了扣篮王杰拉德 格林之后,替身早找好了,就是上赛季曾效力宏远队的外援海斯里普。这是海斯里普本赛季在CBA的首次亮相,但让他没想到的是,第一场球就要面对旧主宏远队。在比赛中,海斯里普和辛格尔顿对位,上赛季总决赛中他们就是一对欢喜冤家,这次相逢时两人都换了一支球队。

  海斯里普技术非常全面,突破、内线强攻、外线三分球,样样俱精。这场比赛,他打得顺风顺水,三分球4投2中,两分球8投7中,拿下了27分和3个篮板。看得出,海斯里普状态保持得不错,更重要的是,他要在旧主身上找回自信,因此在比赛中打得十分努力,无奈佛山队整体实力不济,让他一个人无力回天。

热词:

  • 比赛
  • 布鲁克斯
  • 海斯里普
  • 三分球
  • 上赛季
  • 小黑豆
  • 节后半段
  • 勾手投篮
  • 本土球员
  • 篮板