央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达芬奇沪上四店并未全部歇业 外滩分店正常营业

发布时间:2011年12月07日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月6日消息:据《东方早报》报道,今年7月,达芬奇部分进口家具“中国制造”被曝光后,引发轩然大波。近日,有媒体报道达芬奇在上海的四家门店全部歇业。早报记者昨日走访后了解到,由于货品盘点、家具展览、新开装修等诸多原因,上海门店确实并未全部正常营业,但相关人员表示不是歇业。

  家具展导致人手不足

  昨日下午1点多,记者来到达芬奇延安西路分店,店内依旧灯火通明,门口还有几名销售人员。当记者进入店内后,一名销售人员表示该店从9月份开始装修,11月中旬已经装修完毕,目前店里销售的家具属于欧式古典风格,而原先销售的现代风格家具都将转移到华山路新店销售,“华山路新店的总面积是这里的2.5倍左右。”

  谈到近日媒体报道达芬奇在上海的四家门店全部闭门歇业,该销售人员给予了否定,“之前我们在店门口贴出了公告,店里货品需要盘点,但上个星期六我们已经把公告撤下了。现在恢复营业了。”

  该销售人员同时表示,由于近日达芬奇的很多货品都调运到北京参加展览,部分员工也到北京去帮忙了,所以现在店里人手不足,“工人把货品搬来搬去,我们也搞不清楚进来的究竟是顾客还是工人。大概等到12月11日,员工们陆续回来后,营业就会恢复正常。”

  记者在店内观察近半个小时,其间只有一对顾客进店。此外,在该店二楼的部分家具还没有贴上标牌。销售人员解释,由于展会期间的家具价格相对平时比较便宜,所以等顾客看中货品后,工作人员才能去查询确认最终的价格。

  外滩分店正常营业

  随后,记者来到达芬奇华山路新店,一排隔离板把整个店包围了起来。记者推门试图进入该店,却被保安和销售人员拦住,“目前店内正在装修,大概一个月后可以装修完毕。”

  在专售美式家具的达芬奇淮海路店,一名工作人员明确表示,店里目前正在货品盘点,谢绝记者入内。

  不过,达芬奇外滩店(阿玛尼家具专卖店)昨天仍然正常营业。销售人员表示,但货品的数量可能没有达芬奇华山路新店多。

热词:

  • 达芬奇
  • 沪上四店
  • 装修
  • 外滩
  • 销售人员
  • 华山路
  • 营业
  • 东方早报
  • 分店
  • 货品