央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王志文江珊《人到四十》再度携手演夫妻

发布时间:2011年12月07日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由王志文、江珊、孙松、曾黎、王思思等主演的电视剧《人到四十》作为北京卫视2011年收官之作,将于12月11日开播。12月5日,导演庞好、编剧彭三源携众主演出席开播发布会,四度携手的王志文、江珊这次饰演一对面临绝症这一极端处境的中年夫妻,谈及此次合作,两人表示默契依旧,“我们在一起就会自然地生成夫妻的关系,这是老天给的。”

  王志文江珊四度携手演夫妻

  二十年前的《过把瘾》造就了王志文、江珊这对荧屏夫妻,时过境迁,这对“铁打的夫妻”在《人到四十》里四度携手,再度演绎夫妻间的那点事。江珊透露,自己原本因为档期原因,不能参演这部戏,“但是志文说可以先拍他的部分,我们还是要合作。”从年轻夫妻演到中年夫妻,江珊说自己觉得很幸运能遇到这么个合作者,“他结婚、生孩子我都没有给他打电话,但是再见面不会觉得有多少年没见,不会觉得陌生。”“不假装亲,但是心里一直有挂念。”王志文也说,这也许就是为什么观众看到他们俩演夫妻就觉得特别合适,特别像那回事儿,“我们俩坐到一起会特别如大家的愿,也特别如我的愿,我们在一起就会自然地生成夫妻的关系,这是老天给的。”

  《人到四十》中年夫妻陷入绝症处境

  在《人到四十》中,王志文饰演精神病医生梁国辉,江珊饰演重症监护室主任郑洁,他们和所有普通的中年夫妻一样,过着平静的生活。可当梁国辉被检查出癌症晚期只剩下半年生命时,夫妻二人都失去了以往按部就班的从容,家庭、事业、爱情也发生了巨大的变化与转折。人到中年陷入绝症的极端处境,这让中年的王志文和江珊也感同身受,王志文说:“我现在也是上有老下有小,责任挺大的,总比年轻时要辛苦些。不过所有人都是这么过来的,活着不容易,把自己的心态调整得健康一些、正常一些就好。”江珊则笑言这个故事可以看做是《过把瘾》的续集,“大家试想一下,如果当年那个故事继续下去,我们两个人在锅碗瓢盆的平淡日子中到了四十岁,会是什么样子。”

热词:

  • 江珊
  • 王志文
  • 人到四十
  • 人到中年
  • 过把瘾
  • 饰演
  • 彭三源
  • 主演的电视剧
  • 续集
  • 郑洁