央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“最牛司机”被查违法195次 光罚款就欠2.9万

发布时间:2011年12月07日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:《齐鲁晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    



  12月5日,在全国公安交通管理信息查询系统上李某的驾驶证已被扣89分。

  本报日照12月5日讯(记者 徐艳 通讯员 宋年升 王滨)日照港交警大队4日查获一名违法司机,交警将驾驶人李某的违法信息输入系统后也惊呆了。大货车司机李某共有195起交通违法行为,其中188次未交罚款,累计罚款金额达29000余元,驾驶证被记89分,堪称日照“史上最牛司机”。

  12月4日下午2时许,日照港交警大队二中队民警在日照港7号门路口处巡逻执勤时,发现一大货车有违法嫌疑,遂上前检查。

  民警将驾驶人李某的违法信息输入系统后,发现李某早就上了交警的“黑名单”。自2008年8月以来,李某驾驶鲁LB72××重型半挂牵引车运输期间因闯红灯、超载、超速等违法被罚188次,罚款金额为29000余元,但至今李某从未交过罚款,还敢若无其事地驾车上路。

  记者在全国公安交通管理信息查询系统上看到,李某驾驶的重型半挂牵引车共违法195次,其中188次违法记录显示未交款。仔细查看后,发现该车辆每个月差不多都会有3-5起违法。

  12月5日,日照港交警大队的民警告诉记者,违法20次以上的车辆都会上他们的“黑名单”,民警在外面巡逻时会特别注意“黑名单”上出现的车辆。很多车辆特别是一些货车只顾着赚钱而忽视交通法规,不仅对自己的生命安全不负责任,也会严重危害别人的安全,逾期不交罚款的车辆一旦查出将会受到严惩。

  目前,李某驾驶的车辆以及驾驶证和行驶证已被扣留,李某被勒令交清罚款。民警将李某的违法行为作为个案进行研究,等待他的将是严厉的处罚。

  看看各地的“最牛司机”

  今年,济南市交警曾查获一套牌奥迪车,女司机为“85后”,不仅无证驾驶,违章记录也很惊人,仅济南的交通违法记录就多达201项,罚款金额高达2.5万余元。

  今年,西安曾出现一“最牛司机”的交通违法记录单,在不到11个月的时间里,这名司机一共违法40次。

  2008年,杭州市曾出现一“最牛司机”,违章108次,其中103次是违章停车(城管部门记录102次,交警部门记录1次)。

热词:

  • 李某
  • 黑名单
  • 违法信息
  • 罚款金额
  • 最牛司机
  • 日照港
  • 车辆
  • 驾驶证
  • 交警大队
  • 2008年