央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男排低调回京 主教练表示有可能招回老队员(图)

发布时间:2011年12月07日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


2011年12月06日07:580说两句0分享


  男排归来,老将袁志满脸失落,径直走向大巴车。

  本报讯 (记者田颖 实习生胡莹)没有鲜花,没有掌声,结束世界杯征程的中国男排昨日从东京出发经由上海转机于晚间飞抵首都机场。北京大雾致使多架航班延误,直到傍晚近7时主帅周建安才带领着中国男排队员们从机场通道缓步出港。周二哥接受采访时表示,征战明年奥运落选赛可能会招回老将。

  人群中,在与波兰一役中意外骨折的主力接应陈平尤为扎眼,他坐着轮椅出来,受伤的左脚未穿鞋子,还裹着厚厚的白色纱布,未做停留接受媒体的采访,就被随行人员推着轮椅离开了机场。

  出征之前,周建安曾表示本次世界杯以练兵为主,经过一整个赛季的磨合与锻炼,周建安对这套平均年龄仅为22岁的年轻阵容信心有加,在机场接受采访时,周建安也表示:“我们一直在坚持,屡战屡败,屡败屡战。其实可以看到队员们身上有一种不屈的精神。包括教练组,还有我一直在给我们的队员打气,叫他们不要放弃,我们也坚持到了最后一场,也打出了自己的水平。相比于获得的成绩,我认为这才是我们最大的收获。”

  征战世界杯主打青春牌,而明年的奥运落选赛需要拿成绩说话。记者问是否会招回焦帅、于大伟等老将,周建安没有否定:“我会考虑把他们招回队中。”

  鼓士气

  仲为君:打落选赛有信心

  本报讯 (记者田颖 实习生胡莹)昨日现身机场的中国男排很沉闷,坐着轮椅的陈平、队长崔建军、老将袁志等人都未做停留就匆匆走向了大巴车。不过队员们依旧对奥运落选赛充满信心。

  “对我们来说成绩不是最主要的,关键是要打出自己的水平。与日本队的比赛即便我们输了,也没有输掉信心,因为我们看到他们也有拿我们没办法的地方”,90后小将二传李润铭说。对于自己的首次世界杯之旅,李润铭直言“收获经验最重要”,在老二传焦帅因伤未能入选国家队的情况下,他在队中担纲主二传重任,他以快速组织传球326次,失误7次,调整传球499次,每局有效传球8.36次位列二传榜第二位。

  主攻手仲为君也在接受采访时表示了对明年落选赛的极大信心。他特意提到了战胜伊朗的那场比赛,认为中国男排的水平并不在伊朗、日本之下,“明年的落选赛我们一定会全力争胜”。

热词:

  • 队员
  • 主教练
  • 招回
  • 周建安
  • 老将
  • 调整传球
  • 二传
  • 教练组
  • 男排队员
  • 入选国家队