央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平均两天上市一家企业

发布时间:2011年12月07日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王欣)自2009年7月IPO重启以来,深市中小板已先后迎来了349家新公司,平均每月上市13家,这意味着大约每两天就有一家新公司登上中小企业板。这是记者从昨天的长城久兆中小板300指数分级基金投资价值研讨会上得到的信息。

  作为中国多层次资本市场的重要组成部分,中小板市场是深圳证券市场的特色和优势所在,呈现出强劲增长的势头。来自深圳证券信息公司的数据显示,截至今年10月31日,在中小板上市的公司达到622家,流通市值合计16786.7亿元,总市值3.2万亿元,占深市A股的比例分别为34.5%和41.5%。

  目前,中小企业板已成为多个行业“隐形冠军”的摇篮,有72%的上市公司为国家级高新技术企业,细分行业龙头企业占比达40%。主导产品全球市场占有率第一的有将近50家,进入前三名的近70家。主导产品国内市场占有率第一的近140家,进入前三名的更接近190家。在中小板300指数的成份股中,新兴产业的权重高达53%,远远超过市场平均水平。

  对于当前的市场形势,长城基金投资总监杨建华分析认为,在理性决策的背景下,多个原因决定了政策不可能大规模地放松:一方面目前的调控到了紧要关头,有些调控目标还没有实现,包括房价、通货膨胀的走势并没有真正的彻底缓解。另外,经济转型也到了关键时刻,如果短期放松过快过急,传统产业将会获得巨大的资金推动,进一步带来这些领域的产能过剩,而不利于转型的。因此,管理层更有可能采取平稳政策,一方面保持宏观经济平稳增长的态势,另一方面进行一些结构性微调,例如从小微企业开始,对一些战略性新兴产业进行定向扶持;还有从民生角度,对保障性住房、水利水电、医疗保障等领域进行政策扶持。

  近日即将发行新股

  简称 申购代码 发行数 认购日

  (万)

  新华保险 780336 15854 12月07日

  华昌达 300278 2170 12月07日

  荣之联 002642 2500 12月08日

  华宏科技 002645 1667 12月12日

  烟台万润 002643 3446 12月12日

  青青稞酒 002646 6000 12月13日

  佛慈制药 002644 2020 12月13日

热词:

  • 中小企业板
  • 长城基金
  • 荣之联
  • 12月
  • 隐形冠军
  • 申购代码
  • 深市
  • 流通市值
  • 深圳证券
  • 指数