央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界足球小姐三人候选 泽穗希将与两强手争夺

发布时间:2011年12月07日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本女足的进步和成功再一次得到世界足坛的认可。随队夺得德国女足世界杯冠军的日本队大将泽穗希与巴西的玛塔以及美国的瓦姆巴赫,成为2011年世界足球小姐三大候选人。女足年度最佳教练的三名候选分别是世界杯冠军日本队的主帅佐佐木则夫、美国队主帅皮娅以及法国队主帅比尼。

  今年10月底,日本队世界杯两元大将泽穗希、宫间绫一同入围2011年度国际足联女子“金球奖”(前称“世界足球小姐”)的10人候选名单。33岁的泽穗希堪称日本队的绝对核心,她在今夏的世界杯决赛中帮助本队点球击败美国队,夺得冠军。泽穗希以5个入球成为该届世界杯的金靴奖得主,并将杯赛的金球奖一同收入囊中。泽穗希的同胞宫间绫同样入围了候选名单。

  历史上唯一一位连夺五届该项殊荣的巴西球星玛塔这次同样入选。她夺得了合并后的首届国际足联“金球奖”(2010年度),之前的四年则是连续当选“世界足球小姐”。在国际足联公布的2011年世界足球小姐10名候选人名单里,中国球员无一入选。这已经是中国女足队员连续四年无缘入围。而日本队成为大赢家,占了两个席位。其中,队长泽惠希最有可能摘得世界足球小姐的桂冠。

  巴西队的玛塔也入围大名单,她已经连续五次获得世界足球小姐的殊荣。原本玛塔是泽惠希最有力的一个竞争对手,但因为今年巴西队兵败德国女足世界杯,她的这项纪录可能会就此终结。12月5日,这一名单已经缩减为3人;明年1月9日,最终的赢家将在苏黎世的一个仪式中揭晓。

  中国女足上一次入围世界足球小姐候选人大名单,还要追溯到2007年。那一次的名单有26位,韩端和李洁也在其中。可惜,中国女足成绩连年下滑。继首次失去世界杯参赛资格后,今年又没能搭上前往伦敦奥运会的直通车,“铿锵玫瑰”逐渐被世界遗忘。

热词:

  • 世界足坛
  • 小姐
  • 日本队
  • 最佳教练
  • 主帅
  • 入球
  • 玛塔
  • 点球
  • 强手
  • 球员