央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让传统农业成为幸福快乐产业

发布时间:2011年12月07日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报阳朔讯 (记者/杨子健)12月5日至6日,2011全国休闲农业创新发展大会在山清水秀的阳朔县举行。全国政协副主席罗富和,十届全国人大常委、中国农学会副会长舒惠国,自治区政协党组书记陈际瓦出席大会。

  在开幕式上,陈际瓦代表自治区党委、人大、政府、政协对会议召开表示热烈祝贺,向莅临会议的各位领导、专家和嘉宾表示热烈欢迎。她表示,我们将按照自治区第十次党代会的部署,紧紧围绕科学发展这一主题,牢牢把握加快转变农业发展方式这一主线,大力发展现代农业。

  舒惠国在会上致辞。他充分肯定了广西发挥资源优势和生态优势,全面拓展农业功能,创新发展休闲农业,促进农民增收取得的良好成效,并提出发展休闲农业要因地制宜,走地方特色;注重文化内涵的挖掘,做活乡村文化游;坚持开发和保护并重;坚持点、线、面有机结合发展休闲农业等建议。

  开幕式上,还举行了广西休闲农业“十佳名村”、“十佳名节”、“十佳名品”授牌仪式。

  来自中国科学院、北京大学、上海交通大学等单位的近20位专家,围绕休闲农业创新发展的主题,在休闲农业文化建设、都市农业、城郊农业、景观农业等方面作了精彩的报告。会议还通过了“快速推进休闲农业科学发展的倡议”,全体代表从休闲农业的科学规划、休闲农业产业发展与大农业产业的关系、人才队伍建设、农民利益保护、学科建设与理论研究等方面发起了一致倡议。

  来自全国休闲农业产业、科研教学单位的近400位代表参加了会议,并参观桂林阳朔、恭城两县(自治县)的休闲农业旅游现场。广西以特色山水为基础、以特色农业为重点、以特色文化为拓展,创新发展特色休闲农业,使劳苦农业变成了享受农业,让传统农业成为幸福产业、快乐产业。代表们对广西所取得的成绩给予了充分肯定。

热词:

  • 休闲农业
  • 景观农业
  • 传统农业
  • 农业发展
  • 产业发展
  • 都市农业
  • 现代农业
  • 城郊农业
  • 十届
  • 教学