央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多空将激战2307点

发布时间:2011年12月07日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,深沪股市承继上周五跌势继续下行。上证指数跌穿2345点的重要支撑位。2345点是市场长线支撑位,该点位失守,预示行情仍不乐观。前期的2307点被投资人猜测为政策底,眼看股指在今明两日即将临近该点,市场跌至该点位后,不知政策会不会再施援手?

  市场特征是大盘指标股普遍抗跌,中小盘股全面下挫,两市中小盘股有20余家跌停,其中创业板中个股占大多数,其次为中小板股票,市场内股价结构调整剧烈。一些机构拉升指标股,护盘股指,加紧在中小板和创业板中派发,创业板和中小板股指跌幅明显大于主板。创业板退市制正处于征询意见期,在退市情况不明情况下,该板股价已率先主板调整,市场目前风险集中于创业板和中小板,投资人暂不宜介入这两个板块。

  昨日高价股集群成为市场做空主力,在证监会宣布将沪深300指数股全部纳入融资融券标的后,一些绩优高价股也开始价格雪崩,如洋河股份昨日大跌4%左右,许多高价股在熊市中鹤立鸡群,这类市场“贵族”股,最易被融券做空者选择为理想标的,高价股群体首度显示出全面大幅下挫走势。股市中泡沫挤不尽,牛市难诞生。A股熊市牛股现象最严重部位是中小板和创业板股票,这类高价股泡沫在两三个年头内难以挤净。

  当前市场特征是政策性利好出台后,两市出现小幅反弹,反弹完后继续探底,A股目前正运行第三轮跌势,并跌穿了10年支撑线2345点。股指跌穿该支撑点后,如若短期内无力收复该点,则市场有可能有效击穿2307点,继续下行。股指跌穿2300点后,下一个能够有效触发反弹的点位可能是2245点或2145点,兰州投资人目前应紧盯盘面,密切关注市场变化。如上证指数跌穿2307点后,政府再出利好消息救市,则可以明确2307点为准确的政策性底部,否则该说法仍有疑问。今日预计股指会加速下挫,多空或将在2307点展开激战。

热词:

  • 股指
  • 高价股
  • 多空
  • 创业板
  • 大盘指标股
  • 激战
  • 政策性利好
  • 股价结构
  • 融资融券
  • 点位