央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

催暖市场 重庆房地产开发商放量中小盘

发布时间:2011年12月07日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯(首席记者 柴伟)楼市调控下,开发商为了加速回笼资金,目光齐齐盯上了中小户型。重庆市国土房管局的数据显示,今年前十月,重庆市90平方米以下的商品住房供应量同比增加了11%。

市民在观看中小户型模型 新华社图

  房企力推小户型揽客

  “首付10万住两房,15万元住三房……”最近,不少购房者发现,开发商就像约定好了一样,齐推中小户型的房源。

  “前几期都是100平方米以上的户型,今年上半年预计调控政策将持续,我们就临时改了设计,现在推出的户型都是以70平方米左右为主的中小户型。”一家北部新区的开发商告诉记者。

  在空港新城,记者发现,这里正在销售的五六个楼盘,都以90平方米以下的房源为主。

  “不少购房者持币观望,开发商只有推出总价低的中小户型来暖场。”容磁地产机构总经理王雪松说,最近翻开地产广告,一般的住宅都是小户型。在营销方面,开发商也把小户型做到了极致,有的说是“魔幻空间”,有的说是“多变户型”。有一家房企推出的房源,户型40多平方米做两室一厅,估计空间利用比得上经济型酒店。

  “原本计划推100平方米左右的户型,临开盘前半个月老板临时调整计划,把所有小户型先拿出来卖,以回笼资金。”一大型房企营销负责人告诉记者。

  商品房市场供应充足

  开发商力推小户型,正符合调控的预期。市国土房管局发布在市政府信息网上的数据显示,至10月底,我市住房供应结构优化,90平方米以下商品住房供应量达到600.81万平方米,同比增长11%,市场能够更好的满足中等收入群体住房需求。

  该信息还显示,今年我市住房供应充足,至10月底,全市新上市商品住房2449.86万平方米,其中主城区1458.45万平米,同比明显增长。

  小户型的供应量有继续增加的态势。中原地产研究部高级经理孙刚说,目前小户型的成交情况也还不错,在不少项目中占大头,预计现在到明年春节前后,小户型将持续增加。

  购房者可考虑出手

  “大家一窝蜂的上马小户型,如果忽视了自身的特色,到头来还是要打价格战。”孙刚说,对于房企来说,小户型的确可以降低购房门槛,但目前的楼市已不是“一招鲜”的时代。

  一品牌房企的营销副总裁最近十分关注万科和龙湖的消息。“万科以快打快,强调资金高速流转,不求一次获得高额利润,值得学习研究。”该副总裁说,每个楼盘,不能像过去那样追求三成利润,而是应该有点利润就出手,以回笼更多资金,拿下较为便宜的项目或者土地。

  亿房研究中心主任郑军华认为,开发商合理定价是一方面,购房者也要理性,一味的观望并不合理,有些楼盘目前已经到买入的时机,比如说北部新区一些楼盘的定价,已接近了成本价,如果有购房需求者可以考虑出手。

热词:

  • 中小户型
  • 中小盘
  • 重庆房地产
  • 购房者
  • 楼盘
  • 中原地产
  • 房源
  • 亿房
  • 商品住房
  • 供应量