央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA:小布爆发6人上双 德比战广东116-92大胜佛山

发布时间:2011年12月07日 12:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网东莞12月5日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东莞12月5日体育专电(记者赖雨晨 王浩明)5日进行的CBA第7轮一场补赛中,广东东莞银行队与佛山友诚金融队之间的“广东德比”并没有太大的悬念,卫冕冠军广东队以116:92大胜对手。

  因为济南机场大雾耽误了主队的行程,这场本该在4日晚进行的比赛因此延期了一天,有意思的是,赛前两队在微博上还打起了“口水仗”,也让比赛有了点呛人的火药味。

  广东队开场就派出了“双外援”的阵容,但不知是不是受到前两天滞留济南的影响,首节比赛打得心不在焉。不仅一开场头两个必进的快攻和扣篮没有打进,被佛山队打出6:0的开局,更一度被对手打出13:3的进攻高潮,最多时落后10分。但朱芳雨带领球队在本节末段回敬9:0的攻势,把分差缩小到23:25。

  第二节,广东队转换了联防战术,凶悍的防守让佛山队的进攻变得跌跌撞撞,仅单节就成功抢断6次。而广东队在节中布置的陈江华和刘晓宇双控卫的阵容,也帮助球队提升了进攻速度,屡屡快攻得手,主队以53:48领先半场。

  下半场开场后不久,广东队就在陈江华的组织下打出一轮11:0的高潮,进一步扩大了优势。当然,胜利的基础还是他们压迫式的防守。上一场比赛送出12次助攻、本场第一节就拿到4次助攻的曾令旭在整个第二、第三节中几乎没有为佛山队组织起有效的进攻,可见广东队防守之严。 佛山队主教练龙汉杰在赛后说:“光是上半场,对手利用我们的失误反击就得了22分,这实在太多了。”

  全场比赛,广东队总共迫使对手出现了28次失误,抢断21次,还打出了8次漂亮的快攻,最终以116:92获胜。因为济南机场大雾,广东队在当地滞留了30多个小时,昨天夜里才回到东莞,面对以逸待劳、比自己多休息一天的对手,为何还使用这种“以快打快”的战术?主教练李春江有独到见解:“我觉得打快点,能让球员的体能恢复得更好。”

  当天的比赛中,两队外援辛格尔顿与海斯里普之间的对抗俨然是上赛季总决赛的翻版,只不过两人本赛季双双换了新东家,曾经效力新疆的辛格尔顿目前成了广东的内线核心,而广东旧将海斯里普则刚刚披上佛山的战袍。海斯里普得到了当晚全场最高的27分,而辛格尔顿在防守端的表现更为出色,除得到15分外,还贡献了7个篮板和4次抢断。“这是海斯里普的第二场比赛,他打得不错,但我对他在篮板和防守上有更高的期待。”龙汉杰说。

  布鲁克斯拿到广东全队最高的22分。龙汉杰以前曾是NBA菲尼克斯太阳队的助教,与小布早就相识,他在赛后评价说,小布已经和广东队融合得很好,但他还需要一点时间来了解中国的联赛。

热词:

  • 广东队
  • 大胜对手
  • 上赛季
  • 德比战
  • CBA
  • 主教练
  • 助攻
  • 篮板
  • 让球员
  • 朱芳雨