央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“上海发布”微博上线一周 粉丝破百万

发布时间:2011年12月07日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月6日消息:据《东方早报》报道,从清晨的气象预报,温馨地提示网友预防感冒,到早晚高峰的交通提醒;从“菜篮子”的菜品价格涨跌,到社区医院的药物增添;从身边正在行动的“志愿者”,到“我与市民面对面”的“父母官”……“上海发布”微博上线一周,信息量不断,涉及面极广,老百姓衣食住行吃穿用,这座城市发生的动态事件,统统在一条条仅仅140字的“微博”中迅速地传递到城市的每一个角落,所以,在短短一周的时间,“上海发布”(包括腾讯、新浪)昨日粉丝已突破百万。

  征集最关心话题

  昨日21时许,夜深人静,网络上的“上海发布”依然在热情地邀约网友畅所欲言地建言:“下次微访谈您最想哪个政府部门来做客?有什么最关心的问题要问?”

  一个小时内,73位网友提出了他们的建议,包括希望请气象部门谈PM2.5,交管部门谈通行效率,教育部门谈教材编写等,从网友的评论来看,涉及各个领域,全都是贴近老百姓生活的民生话题。

  此外,对于本地产的卷心菜滞销,市民响应“上海发布”政务微博积极买菜,昨日,市农委通过本报再次感谢市民对地产卷心菜销售难题的热心支持和善意互动。目前,各农业部门正全力以赴,延长卷心菜在田期,避免集中上市。

  8种蔬菜价格下降

  昨日,“上海发布”政务微博还发布“菜里乾坤”菜价抽查结果称:上周本市抽查闸北区平延,徐汇区桂东、漕溪,普陀区高陵,黄浦区宁海东路,杨浦区沙岗路,浦东新区羽山路,虹口区吉祥路8家菜场。数据显示:昨日与前一周同期相比,市民最常采购13种蔬菜均价有8种下降、5种上涨。降幅最大是卷心菜,降幅20%;涨幅最大是花菜,涨幅33%。

  市农委透露,目前市郊卷心菜在田面积3.69万亩。卷心菜适宜秋冬季生长,供应旺季还将持续一段时间。近期,市郊卷心菜每公斤田头交易价格为0.25-0.50元。

  对此,昨日,各级农业部门再派专员下田头,组织各级蔬菜管理和技术部门加强技术指导和信息服务,引导菜农对在田卷心菜适当延长采收期,藏菜于田的同时,保障今后市场的稳定供应。

  市农委强调,为统筹兼顾市民和农民利益,农业部门将继续坚持“两手抓”。即一手抓冬播生产的田间管理不放松,确保元旦、春节期间蔬菜特别是绿叶菜的正常生产和供应;一手抓政策扶持、结构调整、茬口安排、产销对接,保护和调动菜农的生产积极性。

热词:

  • 微博
  • 卷心菜
  • 粉丝
  • 茬口安排
  • 发布
  • 农委
  • 父母官
  • 志愿者
  • 农业部门
  • 东方早报