央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南机场“飞程雾扰” 抢飞1小时起降30架次(图)

发布时间:2011年12月07日 12:18 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日在济南国际机场,一架飞机在雾气笼罩的跑道上滑行 记者 王晓峰 摄

  昨日,济南国际机场原本7:30左右就该有第一架航班起飞,但受大雾的影响直到9:50才有航班正常起降。受航班顺延,前天取消航班补班等原因影响,机场航班一度非常密集。中午最高峰时段,一小时内共有30架次飞机起降,创下新航站楼启用以来的最高纪录。

  持续大雾继续困扰旅客出行。昨天,济南国际机场原本7:30左右就该有第一架航班起飞,但受大雾的影响直到9:50才有航班正常起降。受航班顺延,前天取消航班补班等原因影响,机场航班一度非常密集,中午最高峰时段,一小时共有30架次的飞机从济南国际机场起降,创下新航站楼启用以来的最大纪录。

  航班起降密度创纪录

  昨天上午,记者乘车从历山路出发沿工业北路、荷花路前往机场,10:50,记者来到济南国际机场候机大厅里时,各安检通道排起了长队,换登机牌的柜台前也围了不少人,大厅广播轮番播报着当日延误的航班信息。由于前天晚上7:30,济南机场因大雾关闭,一些飞机没有返回,直接导致了昨天上午7个航班取消。据估算,昨天9点多,机场滞留旅客在2000多人。

  据机场工作人员介绍,当日9:30左右,机场达到起降条件,9:50,第一架航班起飞,从烟台飞往济南的第一架飞机10点10分降落本场。随着飞机起降恢复正常,没有及时起飞的航班顺延起飞,加上前天没有成行的航班补班,起降飞机非常集中,一度达到1小时30架次的密度,创下新航站楼启用以来的最大纪录。

  15:00后航班多数正点起飞

  据悉,济南国际机场昨天计划航班210班。中午之前的航班都有不同程度的延误,延误多在一两个小时。至15:00之后大多数航班恢复正常,多数正点成飞。截至昨天19:00,济南国际机场共起降航班116架次,31个航班取消,84个航班延误。据介绍,济南机场航班连续三天受到大面积影响,这也是今年入冬以来济南机场遭遇的时间最长、范围最广的影响。

  济南国际机场提醒广大旅客,可拨打济南国际机场24小时客服热线0531-96888,或登录济南国际机场官方网站(http://www.jnairport.com/)查询航班动态,并及时向您所乘坐航班的航空公司询问,掌握航班动态。(记者 任秀芳 实习生 林超)

热词:

  • 济南国际机场
  • 济南机场
  • 机场航班
  • 起降航班
  • 航站楼
  • 210班
  • 航班信息
  • 飞机起降
  • 航班延误
  • 客服热线