央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从埃里克森到库尔皮 鲁能新主帅到底在哪里?

发布时间:2011年12月07日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网讯(袁强报道)自打甲A改制中超以来,鲁能还没有一个赛季像本赛季一样落魄:主教练三易其人、联赛四连败追平俱乐部历史、遭同省兄弟青岛队双杀更是史无前例、联赛第六的成绩创中超史上最差。正是因为以上种种,尽早确定下赛季主帅,着手引援、冬训才显得如此迫在眉睫。

  但是从联赛结束到现在已经月余,鲁能新赛季主教练的人选依然没有确定,绯闻对象却是已经一箩筐。下面齐鲁网就给大家梳理一下鲁能选帅这个纠结而又蛋疼的过程,以及跟他剪不断理还乱的绯闻对象们。

  最先被媒体曝光的第一人是曾经英格兰国家队主教练世界名帅埃里克森,在足协杯决赛开始之前,埃里克森要入主鲁能的消息就满天飞,甚至还传出埃里克森将现场观战鲁能和泰达的足协杯决赛。不过合肥的足协杯决赛上没有看到埃里克森的身影,这样让此前的传言不攻自破。

  足协杯失利后,鲁能的选帅也被正式提上议程。韩公政当时向记者透漏,俱乐部已经接触了几名主教练,不过并没有透露详细的内容。但是世界上并没有不透风的墙,随后就有媒体曝出鲁能已经基本和西班牙名帅克莱门特达成协议。

  克莱门特是西班牙著名教练,在西甲赛场战功彪炳,曾经率领毕尔巴鄂竞技队两夺西甲冠军,还曾经被聘为塞尔维亚国家队主教练。不过剧情依旧是老套路,鲁能俱乐部随后否认了这一消息。

  俱乐部在选帅问题上越是遮遮掩掩、闪烁其词,媒体的爆料就越是一波未平一波又起。最夸张的时候,媒体宣称摆在俱乐部老总案头的主帅资料多达200多份。

  11月30,距鲁能集结冬训还有20天的时候,一家山东媒体和一家北京媒体都言之凿凿的报道鲁能新帅已定,大阪樱花主教练巴西人库尔皮将铁定入主。不过俱乐部随后辟谣,本来清晰的局面再次雾里看花。

  据目前最新的消息,鲁能主教练的人帅范围已经被缩小到了3人,俱乐部称将在最快的时间内决定下赛季球队的掌舵人。

  听惯了爆料——俱乐部辟谣——再爆料的的山东球迷,这次能等到确切的消息吗?

热词:

  • 鲁能俱乐部
  • 主帅
  • 埃里克森
  • 新赛季
  • 大阪樱花
  • 山东球迷
  • 绯闻对象
  • 下赛季
  • 竞技队
  • 联赛结束