央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老虎归来 振奋高坛

发布时间:2011年12月07日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

失意了两年的伍兹终于“虎啸”了一把。新华社发

  图片作者:

  图片作者:

  图片作者:

  图片作者:

  独一无二的虎啸、独一无二的虎拳,映衬着永远不变的周日红T恤。当久违的霸气重现江湖,震动的不仅是第18洞果岭,还有整个世界高坛。

  美国西部时间周日下午,泰格 伍兹在经历两年纷繁芜杂的私生活和跌宕起伏的危机后,终于再尝冠军滋味。在雪佛龙世界挑战赛上的登顶,是他第五次在该赛事夺冠,也是职业生涯的第83座冠军奖杯。但与以往所有胜利不同,这一次该为所有虎迷牢记――这是他在丑闻复出后经历749天和26项正式比赛的苦苦挣扎后方始得来,上一次他酣畅地挥出虎拳还是在2009年的11月15日澳大利亚大师赛上。

  如此漫长的煎熬,对老虎本人和他的球迷、甚至对整个高尔夫界来说,都不啻为一场灾难。虎落平阳的日子里,高尔夫世界进入了最好也是最坏的时代。正如美联社所说的:“冠军被不同人获得,这或能体现高尔夫的人才深度,却未必是件好事。”现任世界第一、英格兰球员唐纳德也认同此观点:“也许我更愿意看到有那么一个人能比众人显得更出色些,这样会给这项运动带来更多关注。毕竟球迷是喜欢英雄的,喜欢他们可以为之欢呼的人,而伍兹明显就是如此之人。”

  幸好,虎王回来了,这个冠军让他的世界排名从上周的51位飙升到21位,重回世界高坛中央指日可待。为庆祝久违的胜利,他赛后第一时间捐出120万美元冠军奖金。而旁观者的兴奋未必少于他本人,从他胜利引发的连锁效应中,我们不难看出世界等待这个冠军已太久太久。赛后新闻发布会上,记者们抛向伍兹23个问题,而这两年所有大满贯冠军登顶后接受的集体访问从没超过10个问题。网络上,唐纳德、麦克罗伊、维斯特伍德,现世界前三先后对此发表言论,伍兹的同胞库查尔更将激动之情直白坦陈:“我们从未如此迫切地需要你回来!”

  当然,这次挑战赛对伍兹来说并非全都是好消息,多年来一直给予他支持的雪佛龙宣布明年将不再赞助该项赛事。不过,找回夺冠感觉的伍兹并不担心这项由他做东的比赛会随之消失。且不论伍兹近十年在高坛无可取代的地位,单是他此次夺冠就能为比赛带去巨大利好就足够有吸引力了。只要回想六年前伍兹在奥古斯塔的经典切杆,就没有赞助商能拒绝诱惑。当时,那个带着商标的小球在第16洞洞杯前走走停停,比任何广告都要值。

  老虎又能夺冠了,高球世界又迎回了那个雄霸天下623周、仍可冲击尼克劳斯18座大满贯冠军的王者。本报记者王彦

热词:

  • 伍兹
  • 维斯特伍德
  • 英格兰球员
  • 大满贯冠军
  • 虎啸
  • 夺冠
  • 尼克劳斯
  • 冠军奖杯
  • 比赛
  • 大师赛