央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荟萃39台中外精彩演出

发布时间:2011年12月07日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:文汇报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张裕)本月7日,位列“世界十大交响乐团”之一的老牌国际劲旅捷克爱乐乐团将在东方艺术中心奏响交响音乐会,由此拉开东艺辞旧迎新系列演出的序幕。在为期近两个月的辞旧迎新系列演出中,共有39台佳作在东艺演出58场,从而为寒冬里的上海演出市场增添一大亮点。

  “世界十大交响乐团”之一的捷克爱乐乐团,在暌违4年后将重返申城奏响岁末最强音。乐团曾与多位古典音乐大师亲密合作,当年德沃夏克就曾任乐团中提琴手,如今乐团正处在鼎盛时期,无论是演出还是唱片都深受乐迷欢迎。此番乐团将携手58岁的著名指挥克劳斯 彼得 弗洛,一起演绎勃拉姆斯《D大调小提琴协奏曲》等曲目。

  紧随捷克爱乐乐团之后,德国波恩贝多芬交响乐团、俄罗斯国家民族交响乐团、奥地利施特劳斯爱乐乐团、维也纳广播交响乐团、维也纳约翰 施特劳斯圆舞曲乐团、莫斯科国立交响乐团、米兰交响乐团等也将于圣诞元旦前后来沪,呈现各具特色的迎新音乐会。

  与交响乐演出汇集众多国外名团不同,东艺辞旧迎新系列中的舞台剧演出则由国内院团唱主角。宝岛台湾戏剧艺术家李国修将携屏风表演班25周年纪念话剧《京戏启示录》首次登陆内地。李国修以半自传体故事进行演绎,以戏中戏的形式穿越百年历史,讲述一位坚持做手工戏靴的父亲在乱世中企图挽回颓势的戏班子……与屏风表演班先后来沪的,还有同样来自宝岛台湾的表演工作坊和相声瓦舍。“舞台上双钢琴,一对另类的音乐师生,以莫扎特、巴赫等古典韵律演绎黑白人生,直至那曲感人至深的《你是我的眼》将剧情推至高潮……”去年,由丁乃筝执导的宝岛台湾表演工作坊舞台剧力作《弹琴说爱》来沪演出,令全场观众动容。在东艺辞旧迎新系列演出中,这一以“音乐+话剧”多元方式呈现的舞台作品将再度应邀来沪。明年1月1日至3日首次踏足内地的宝岛相声瓦舍,将传统相声和西洋戏剧相结合,使相声焕发出新的活力。搭档20年的宋少卿、冯翊纲将联袂带来经典剧目《东厂仅一位》,尽展其幽默诙谐的本领。

  由上海作曲家金复载打造的原创音乐剧《鲜花烈火》将于12月8日首演,这部以蔡锷与小凤仙传奇情感为题材的音乐剧将以准确的音乐语汇营造风云变幻的历史意境。

热词:

  • 交响乐团
  • 捷克爱乐乐团
  • 演出市场
  • 李国修
  • 相声瓦舍
  • 东艺
  • d大调小提琴协奏曲
  • 系列演出
  • 话剧
  • 施特劳斯