央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普京硬汉形象稍逊风骚

发布时间:2011年12月07日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源:俄罗斯媒体 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯媒体12月5日报道称,得票率下跌不会影响现任总理普京2012年3月重新登上总统宝座的计划。但这次投票结果表明,普京的硬汉形象不像当初那么受欢迎了,这可能影响其执政过程。

  自由民主党议员Vladimir Ryzhkov表示,选举结果表明,民众对普京、总统梅德韦杰夫和整个执政党的信任度减少了。“我认为明年3月的大选可能出现比当前更大的政治危机,失望和挫败感可能激起更大的抵制选举情绪”。

  拥有议会2/3的席位意味着可以修改俄罗斯宪法,有媒体认为,统一俄罗斯党失去绝对控制权,意味着普京的未来充满了复杂性。如果他继续承诺让梅德韦杰夫担任总理,民众的不信任感可能加剧。与此同时,俄罗斯政坛很可能陷入“美国跛脚式政府”或英国“悬浮议会”的境地,这可能直接影响普京和梅德韦杰夫重振俄罗斯的一揽子计划。

  尽管如此,北京中国当代世界研究中心研究员杨鸿玺认为,执政党得票率未过半对普京当选总统影响不大。首先,现在距离俄总统选举还有一段时间,“梅普”组合可以完全有时间弥补工作漏洞,赢得选票;其次,目前没有能与普京抗衡的政治家出现。此外,即便组成联合政府,也不会影响到普京推动俄经济发展的道路。

  杨鸿玺认为,从目前的投票结果来看,统俄党最可能与俄共党联合执政,而俄共党是一支具有建设性特点的反对党,其融入新政府与否,都不会对政府路线产生很大对立。根据以往的经验,公正党与统俄党在之前的政务上配合得也比较好,所以普京的“雄心壮志”不会受到影响。

  《纽约时报》称,目前为止,普京仍是俄罗斯最受欢迎的政治人物,不过有迹象表明,俄罗斯人似乎对肌肉硬汉形象的普京感到厌倦了。为了稳住支持率,普京自己也承诺,一旦当选,将努力提高人民收入,这将是统俄党施政的主要目标。普京表示:“我们的关注重点是把人民生活水平提高到一个新的高度。这当然指的就是要提高人民的实际收入水平,包括退休工资。我们要保障让每个家庭都能有良好的收入水平。”(来源:人民网-国际金融报)

热词:

  • 普京
  • 硬汉形象
  • 纽约时报
  • 梅普
  • 执政党
  • 俄共
  • 联合政府
  • 总统选举
  • 建设性
  • 选举结果