央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团购网倒闭当心消费券失效

发布时间:2011年12月07日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  部分网站表示保障消费券正常使用

  近日众多团购网站倒闭,在部分城市引发了消费者投诉“消费券”无法正常使用的情况。许多昆明热爱团购的网民也开始担心自己团购的消费券是否还能正常使用。就此记者也采访了几家大型团购网站。

  “团购美容券、火锅券等最方便的地方就是你可以选择在一定期限范围内使用。近期听说很多团购网站都倒闭了,非常担心自己购买的美容卡、餐券等等这些团购券就无法使用,特别担心商家不认、没有售后保障,不知道这些券还能不能使用。”网友乐乐天添很担忧。

  对此有业内人士分析,之所以会出现这样的情况主要是一些团购网站因为资金实力不足等问题,经常不及时与商家进行全款结算,商家也难耐拖欠导致的。“消费者下单后,有团购网站是按20%或相应的百分比对商家进行结算的,在这种前提下如果团购网站还倒闭了,商家自然不会再接待消费者。”

  记者从高朋团购昆明站处了解到,就高朋运作模式而言,当消费者使用掉消费券时,在一定期限内高朋就会对产生费用进行单笔结算,无论在什么情况下高朋都要保证消费者购买的消费券可正常使用。

  美团公关部相关负责人称:“首先消费者应学会鉴别团购网站,尽量选择大品牌、信誉过关、服务到位的团购网站进行消费。随着团购不断发展,消费者对团购商品及商家服务也越来越精细和严苛,主流团购网站也越发注重口碑和用户忠诚度,他们遵循的是消费者为王的原则,更值得信赖。”

  该人士表示,美团有4亿资金储备支撑,用于持续改善服务。“美团是业内最早推出7天未消费退款、过期退款、不满意退款等消费保障的团购网站。虽然团购行业正处于寒冬,但美团有足够的资金储备、稳健的增长速度,我们不存在让消费者的消费券用不出去的情况。”

  该人士介绍,在美团券过期一周前,美团会发短信提醒消费者尽快使用。无论出现什么情况,美团也会坚决保证消费者团购好的消费券能正常使用。

  张芳

热词:

  • 团购网
  • 用户忠诚度
  • 对产生
  • 发短信
  • 火锅
  • 高朋
  • 昆明站
  • 倒闭
  • 持续改善
  • 资金实力