央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家里挺好的,你安心在部队干吧

发布时间:2011年12月07日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编辑同志:

  去年12月,北京市东城区永外街社区居民刘国力、陈华夫妇,将独生子刘龙送到北京军区某红军团警侦连服役。

  没想到,儿子到部队不久,刘国力就开始觉得身体不适,到医院检查才知道,左肾上长了肿瘤,且尿酮体高。由于刘国力患有糖尿病,做手术有一定的风险,医生对他采取了保守治疗。今年6月,刘国力病情愈发严重,几度发生了昏迷,住进了医院。亲戚们劝刘国力夫妇让儿子回来照顾父亲,但他们一直没有同意这么做。

  一天,躺在医院病床上的刘国力接到儿子的电话:“爸爸,您身体好吗?”父亲忍着疼痛笑着说:“好着呢,现在在北戴河疗养呢。”“您怎么到北戴河了?”儿子电话那头不解地问。“单位评了先进,给的奖励。”病房里的女护士在旁边听到了,眼泪直往下流。刘国力说:“孩子在部队当兵,来了也帮不上啥忙。再说,这病不算啥,还是让他安心在部队服役吧。”

  为了让儿子安心在部队工作,刘国力夫妇约法三章,谁都不能将这事情讲出去,儿子来电话时,只报喜不报忧。每次刘龙打电话过来询问家里的情况,母亲都笑着说:“家里挺好的,你安心在部队干吧。”就在父母无数次善意的谎言中,刘龙在连队逐渐成长为一名优秀的侦察兵。

  父母亲本想一直瞒下去,可没想刘龙还是从同学那里“掏”出了父亲病重的情况。刘龙知道部队训练忙,只好把电话打给了东城区人武部政委张凤亮,讲明情况后,便扑下身子投入训练和工作之中。

  得知刘龙父亲病重的情况后,东城区人武部党委非常重视。张凤亮一边安慰刘龙在部队安心服役,一边与其所在部队和街道武装部沟通、了解情况,12月3日即赶到刘国力家中,送去慰问品和慰问金。

  刘龙得知情况后很受感动,决心刻苦训练、勤奋工作,以实际行动回报各级领导的关怀。

  陈文君 本报记者 李绪成

  (来源:解放军报)

热词:

  • 刘国力
  • 刘龙
  • 部队训练
  • 干吧
  • 服役
  • 肿瘤
  • 患有糖尿病
  • 做手术
  • 医生
  • 病房