央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安,家人的最大期望

发布时间:2011年12月07日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编辑同志:

  如何让安全发展理念深入兵心,成为日常工作生活的遵循?驻藏某通信总站近年来用亲情筑起官兵心底的安全思想根基,通过“安全家书”等形式,夯实官兵安全发展理念。日前,在该总站以连为单位组织的“安全家书2011年展”上,笔者被亲情深深打动,征得官兵同意,摘录一些书信内容推荐给你们,希望对广大读者有所启发。

  黄 嵩 傅文豪

  附:部分“安全家书”内容(小标题为编者所加)

  车祸无情,时刻当心

  四级军士长李讲的妻子:几次打电话,你都是出车在外。说实话,一听到出车,我的心就悬起来。这几个月,你们部队发的通报,期期都有出车安全情况。你是驾驶员,天天和车打交道,自己可一定要小心啊!现在,高原上气温越来越低了,也许喝点酒能御寒,但是握着方向盘的手,千万不能碰酒杯。司机一杯酒,亲人两行泪。开车的时候不要想那些烦心事,不要开快车,没有把握的路不要走……请你记住我的话:车祸无情,全家靠你!

  忍一时风平浪静

  列兵王铜的父亲:上个星期,我给你们连长打电话,他说你和一名战友发生了口角,事后你们都做了检查。我和你妈听后都有些难过。部队是有规矩的,军令如山,法纪严明。娃儿,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。从小你就任性,现在一定要改改了。再说,战友战友,都是生死兄弟,平常相处更应该多忍让。

  不要老想着上网

  下士金鑫的母亲:前不久,听人说起军人网上泄密的情况,联系你们连队领导曾经和我说过的部队信息保密规定,我是越想越后怕。想想你上半年回家,喜欢上网,我没有阻拦你,现在觉得真是有点娇惯你了。孩子,不要老想着上网。你下次休假回家,我也不准你再泡在网上了。你是军人,怎么能和我们普通老百姓一样呢?

  你好,大家才好

  中士周进的妻子:上个月,你们部队寄给我的安全事故通报我看了,那名因为打牌被处分的士官和你是同年兵,今年就要退伍了,他的爱人肯定也和我一样,天天在翻着日历等着他回来,谋划着退伍后的工作安排。现在他受到处分,对他的家人是多么大的打击啊!老公,你要管好自己。你好,大家才好。如果你做出违纪违规的事,不仅对不住家人,更对不住部队对你的培养。

  (来源:解放军报)

热词:

  • 部队
  • 官兵
  • 出车
  • 家人
  • 列兵
  • 生死兄弟
  • 下士
  • 军士长
  • 中士
  • 方向盘