央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻港部队陆海空三军部分军官完成第13次轮换

发布时间:2011年12月07日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社香港12月5日电(潘剑锋 余岱民曾繁娟)经中央军委批准,中国人民解放军驻香港部队陆海空三军部分军官5日进行轮换,这是部队进驻香港后进行的第13次军官轮换行动。本次轮换工作结束后,驻港部队的人员总数保持不变。

  驻港部队表示,本次轮换出港的军官将于当日通过落马洲口岸返回内地;而轮换入港的陆海空军官,经广州军区某综合训练基地培训后,已于12月2日抵达香港接替换出干部的防务职责。

  驻军当日下午在新界新田军营举行送行仪式,驻港部队司令员张仕波、政委王增钵出席。王增钵表示,实行干部轮换交流制度是基本法和驻军法所规定,是驻港部队始终保持生机活力的一贯做法,符合军队建设的规律。他还对轮换出港的军官表示感谢,并祝愿他们在新的工作岗位上,为人民解放军新的历史使命,为构建社会主义和谐社会作出新的贡献。

  当日即将离港的闵睿中校表示:“这几年我亲身感受了香港繁荣稳定、持续发展的勃勃生机,我以后仍会一如既往地关注这片土地,真心祝愿香港市民的生活更加幸福安康,香港这颗东方之珠更加璀璨明亮。”

  来自西藏军区的张震在驻港部队政治部工作了5年。这5年间,他拍摄了很多反映驻港部队全面建设的图片,为宣传驻军威武文明之师的良好形象做了大量工作。他说,在香港开拓了视野、增长了见识,“在‘一国两制’的实践中得到锻炼成长”。他表示:“一定把驻港部队的好传统、好作风带到新岗位,努力在新的工作岗位再创辉煌。”

  据驻港部队介绍,这批军官多是3年前从全军选调驻香港工作的,在港期间,他们忠实履行职责,认真贯彻“一国两制”方针,坚持依法、从严治军,做到文明守法,爱港亲民,圆满完成了各项防务职责,为香港的繁荣稳定作出了贡献,受到了香港同胞和社会各界的高度赞誉。

热词:

  • 驻港部队
  • 军官
  • 陆海空
  • 三军
  • 一国两制
  • 出港
  • 防务
  • 中国人民解放军驻香港部队
  • 综合训练
  • 中校