央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不满重型车屡屡碾烂车明路 数十村民抬凳子村口“封路”(图)

发布时间:2011年12月07日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

车明路晴天都是泥潭

  堵路

  时间:昨日

  现场:车家壁

  “村口的道路每天都有车水马龙的货车、渣土车行驶。这两年来,晴天满天的灰尘,雨天满地的烂泥,这让我们住在西山区碧鸡街道办事处车家壁彝族村两三百户村民不堪苦恼。”昨日上午9点,数十个村民抬着木凳,轮流“上岗”把村口堵了起来。

  晚报热线4100000消息 昨日中午12点,记者赶到春雨路车家壁彝族村时,老远就能看到很多货车停在春雨路上,车子排起了长龙,司机们都下车吹牛聊天。

  村口 烂路长达300米

  在彝族村牌坊旁,数十位村民抬着木凳坐在村口烂泥的道路上,身后的很多货车和面包车已熄火停在路上。道路泥泞不堪,记者在村口的小卖部买来两个塑料袋,套上鞋子走进深约六七厘米的烂泥进行采访。

  今年67岁的毕大伯介绍,虽然道路不是村民修的,但从村子通往明朗的这条路每天都有货车、渣土车、各种小轿车通过,道路被碾压破烂。记者发现,村口门前的春雨路,约300米长的道路都是烂泥,司机们只得减速行驶。

  由于道路被堵,很多司机只得停车等待。接到报警后,公安、交警都赶到现场。昆明市交警九大队民警赶到现场对春雨路车辆进行疏通,碧鸡派出所民警也在现场维护秩序。

  回应 近半年道路损坏严重

  下午3点,碧鸡街道办等多位领导赶到现场对村民堵路的行为进行劝说,可村民们仍然坚持“岗位”,不愿撤退。西山区碧鸡街道办姚副主任称,村民堵的公路为省管公路,区级政府是无法管制的。对于该路段,已经向市级部门反映过,也都在协商解决,由于近半年的车流量大,货车也比较多,导致道路损坏严重。目前,西山区政府和省市政府分别拨放100万元,部分企业补助16万元,共216万元资金已拨到省交通厅下属的省公路局昆明养路段。近期,他们会对公路进行封闭维修,等维修完毕后,将限制车辆超限超载运行问题,最后对公路进行日常的清洁维护管理。

  解决 近期将进行封闭维修

  据介绍,车家壁车明路(车家壁至明朗公路)道路等级低,属省公路局昆明段管护,长期超载货车通行,近几年车明路沿线增加了6家混凝土搅拌站,重车长期碾压,造成路面破损严重。

  街道办表示,针对车明路破损严重的情况,近期西山区人民政府已组织相关部门召开了3次协调会,待报市政府批准后将于近期封闭施工。目前,各部门正积极协调配合,就群众提出的两个主要问题一是要求车明路改线;二是要求取缔团结、昆明发电厂范围内的混凝土搅拌站及渣土填埋场,彻底解决车明路的问题。今天上午,区政府将再一次召开相关部门协调会,确定具体维修车明路的时间及相关事宜。

  下午5点记者发稿时,道路仍处于瘫痪状态。

  周平洋 摄影报道

热词:

  • 村民
  • 昆明发电厂
  • 重型车
  • 碧鸡
  • 岗位
  • 上岗
  • 春雨路
  • 彝族村
  • 凳子
  • 渣土车