央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安铁成:一汽-大众3地4厂形成165万辆产能

发布时间:2011年12月07日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月的吉林长春已是白雪皑皑,而3000公里之外的广东佛山依然花红柳绿。12月1日当天,一汽集团董事长徐建一、一汽-大众总经理安铁成等高层南下佛山,出席佛山分公司成立庆典。至此,一汽-大众形成了拥有长春本部、成都工厂和佛山工厂的全国布局。安铁成接受本报记者专访时称,2013年8月佛山工厂投产后,一汽-大众将形成165万辆的产能规模。

  三地四厂布局全国

  安铁成告诉记者,今年有三件大事对一汽-大众来说是标志性的。8月25日,一汽-大众迎来成立20周年;10月13日一汽-大众成都轿车三厂正式建成投产;12月1日,佛山工厂正式成立。此举意味着一汽-大众已经初步形成了三个生产地的企业战略发展规划。

  长春,依托中国一汽集团本部,有着汽车制造较为成熟的基础条件;成都,辐射西南;第三个生产地佛山,是中国市场经济最活跃,汽车消费最有潜力的区域。

  在解释一汽-大众走出长春布局全国的战略思路时,安铁成表示,长春地处中国地图上的鸡头位置,而东北市场只占每年销量的不足10%,有90%的整车是需要从长春要发往全国各地,这就在物流上带来了很多问题,比如东北冬天的大雪,高速公路如果封路了,对整车物流就会带来影响。成都和佛山基地建成后,就能够更准时、更及时地为各个区域用户提供所需要的产品。

  佛山先产大众再产奥迪

  记者了解到,分两期工程的一汽-大众佛山工厂的产能规划为60万辆。将于2013年8月建成的一期工程的产能为30万辆。安铁成表示,佛山工厂投产第一款车,将是大众集团所开发的新一代MQB平台在中国的第一款车。MQB平台将来能够实现不同品牌、不同轮距车型的生产,即柔性化生产,而且我们还将采用焊装的组装框架,这就使过去很多不可能都变成了可能。佛山工厂投产的第一款车型将是MQB平台上的一款大众品牌A级车。

  三年再造百万辆奥迪

  对于一汽-大众旗下重要品牌的奥迪,安铁成给予高度评价。安铁成称,奥迪在华实现第一个100万辆用了22年时间,而对于奥迪实现第二个100万辆的时间表,安铁成说只需要三年时间。

  今年,一汽-大众奥迪品牌有望实现终端销售突破30万辆大关。此前规划的奥迪在未来三年内实现第二个100万辆的目标一定会实现。截至11月份,今年奥迪已经在中国实现销售超过28万辆。晨报记者 周光军

热词:

  • 安铁成
  • 大众品牌
  • 大众集团
  • 产能规划
  • 一汽集团
  • MQB
  • 投产
  • 车型
  • 企业战略
  • 奥迪品牌