央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都已准备好600多个品种烟花 24小时视频监控

发布时间:2011年12月07日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月1日,成都市安全生产委员会办公室召开全市烟花爆竹安全监管暨“打非”工作会,会上透露,今年17家烟花爆竹经营(批发)企业按照《烟花爆竹工程设计安全规范》提升改造了仓储设施,那么,改造后的仓储设施和以往相比有何不同?目前烟花爆竹入库情况如何?昨日,天府早报记者来到龙泉山上的洪安烟花爆竹仓库提前进行了打探。

  “如果仓库内某一处发生爆炸,土坯搭起的长约20米的屏障将起到防护作用,就不会对附近建筑物和设施造成连环影响。”

  “今年的品种在去年的基础上进行了优化。其中,组合彩箱烟花进货量有所增加,比去年增加10%左右。”

  安全升级

  新增防护屏障24小时视频监控

  洪安烟花爆竹仓库库区占地110亩,共6幢仓库,其中1.1―2级仓库占地750平方米,1.3级仓库占地3550平方米。

  进入仓库大门,顺着大路往山上走,随处可见避雷针,当走到位于仓库区最高位置的6号仓库时,突然看到一个红色的长约20米的屏障搭建在仓库旁。

  成都吉顺烟花爆竹连锁有限责任公司办公室主任罗春雷介绍,6号仓库是1.1―2级仓库,用来存放危险等级较高的产品,这个用土坯搭起的长约20米的屏障是今年新增的安全防护屏障,如果仓库内某一处发生爆炸,有了防护屏障,就不会对附近建筑物和设施造成连环影响,能最大限度保障库区安全。

  库区沿路都设有监控设施。罗春雷介绍,这是仓库新增的视频监控系统,每一幢仓库内都安有一个摄像头,在仓库大门口还设有视频监控室,由专人负责对库区内的情况进行24小时监控。

  仓储情况

  已入库7万件入库率达95%

  中午12时40分,有货车从外驶入仓库区运送货物。这时,工作人员打开了其中一扇仓库的大门,仓库里已经按照规定堆放好了烟花,而在洪安烟花爆竹仓库办公区,已经陆续有商家前来了解今年的烟花爆竹产品。

  罗春雷说,在今年进货量的基础上,烟花爆竹入库率已达到95%以上,现已入库约7万件。他透露,今年烟花爆竹大概有600个品种,品种在去年的基础上进行了优化,“今年,组合彩箱烟花进货量有所增加,比去年增加10%左右。”

  罗春雷介绍,今年烟花爆竹的供货单位主要分为省内和省外,省内供货单位来自广汉,省外的供货单位主要来自浏阳、江西。由于烟花爆竹已经基本入库,为了保证安全,仓库每天巡查至少5次以上,对库内温度、湿度、产品堆放情况进行了解,另外还增加了夜间守护人员进行24小时值班。

热词:

  • 品种
  • 打非
  • 库区
  • 烟花爆竹工程设计安全规范
  • 入库率
  • 安全升级
  • 龙泉山
  • 吉顺
  • 危险等级
  • 摄像头