央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人盯上两届三分王得主 老将底薪邀神射手加盟

发布时间:2011年12月07日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  据ESPN报道,湖人队有意引进自由球员、两届全明星三分王得主贾森-卡波诺,无奈受限于新的劳资协议,湖人仅能为卡波诺开出100万的老将底薪合同。

  网易体育12月6日报道:

  眼看着自由球员市场大门即将打开,但是薪金早已超过奢侈税的湖人队却备受牵制,但是紫金军团却不甘心就此闲下来。根据ESPN报道,当地时间周一,洛杉矶湖人队邀请自由球员贾森-杰森 卡波诺前来球队的训练馆,很显然,湖人已经盯上这位昔日的三分大赛冠军,这还是湖人队今年第一次对自由球员做出邀请。


神射手卡波诺有望来湖人?(资料图)

  上赛季,在先后送走法玛尔-乔丹和萨沙-萨沙 武贾西奇(微博)后,湖人队在三分线外的表现一直不佳,三分球命中率仅为35.2%,排在联盟的第18位,场均三分命中数仅为6.2个,排在联盟第15位。湖人队总经理库普切克也承认,外线火力也是湖人队今年所需要补强的点之一。

  毫无疑问,卡波诺正是上赛季在三分线外捉襟见肘的湖人所需要的球员。贾森-卡波诺是06-07、07-08两届全明星三分远投大赛冠军,这位前UCLA的高材生职业生涯的三分球命中率达到了非常可观的43.7%,在06-07以及07-08连续两个赛季当中,卡波诺的三分球命中率均居联盟之首,分别达到了51.4%和48.3%。但湖人队的薪金状况的确不容乐观,据消息人士透露,湖人出手引进卡波诺,也只能为其开出100万年薪的老将底薪合同。

  “考虑到球队的薪金状况,我们在接下来的两周内能做的动作将是非常有限的,”库普切克也坦承,“我希望能找到1到2名在职业生涯晚期,又不在意钱的高水平球员能加盟湖人。”

  过去两个赛季,卡波诺效力于76人,不过他在费城的日子过得并不舒心。在09-10赛季,卡波诺的场均得分为5.7分,而上赛季他更是被球队雪藏,场均得分跌至0.7分,场均上场时间也是从17.1分钟骤降到4.7分钟。湖人队除了能够为卡波诺提供一定的上场时间和夺冠机会之外,还握有一个利好因素,昔日在费城和卡波诺交好的助理教练奎恩-斯奈德在今年夏天加盟湖人队的教练组,这份旧情可能会促使昔日三分王加盟湖人。

热词:

  • 卡波诺
  • 三分王
  • 自由球员
  • 三分球命中率
  • 老将
  • 上赛季
  • 神射手
  • UCLA
  • 教练组
  • 三分远投