央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用真情服务纳税人

发布时间:2011年12月07日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈潇潇辅导纳税人填写申报表

  ――记沿江局第一税务所陈潇潇

  2009年5月,陈潇潇从政工岗位调整到窗口岗位,多年未接触业务工作的她毫不畏缩,通过自己学业务、勤操作、多请教,很快就熟练掌握了岗位技能,服务效能不断提升,无论工作质量还是工作数量,始终排在部门前列。她始终把纳税人的事情放在首位,坚持以税收政策和工作流程为基准点,以服务纳税人为出发点,做到原则性和灵活性相结合,将服务纳税人落实到工作中的点点滴滴。

  “用细心将服务提供到位”是陈潇潇的工作理念。一次,一位纳税人办理代开普通发票的业务,由于没有带合同无法办理,纳税人表示不满。她耐心地解释了资料要求及原因,同时发现纳税人申报的税目有误,她立即给纳税人指出并将相关的业务要求打印出来递交纳税人,以便于纳税人在今后的税收业务中按规定办理。她总是用微笑和细心去得到纳税人的理解,也解决了每一位纳税人的问题。

  陈潇潇坚持认真执行提醒服务、延时服务、预约服务等服务规范,急纳税人之所急,想纳税人之所想,始终将纳税人的需求放在首位。特别是今年7月份机构改革后,她承接了纳税服务的工作,上班时间将主要精力都放在办理纳税人的事项上,只能加班加点来完成其他纳服工作事项,然而她毫无怨言,并且将工作做得有声有色。

  在工作中,陈潇潇总是能够开动脑筋,积极为部门工作献计献策。她参与了纳服局岗位服务标准的编写工作。认真梳理工作流程,加强编写过程中与相关岗位、相关部门的沟通,确保编写资料的质量。优化服务方式。针对较多纳税人办理事项时业务不清楚的现状,提出了强化事前的审核辅导建议,对纳税人的资料进行前置辅导和审核,减轻了前台人员辅导审核的工作量,极大提高了前台办理时间,减少纳税人的等候时间。提出了在办税厅开展“微笑行动温馨服务”活动的建议,将“诚挚、友好和尊重”的微笑贯穿到服务的分分秒秒、方方面面,让纳税人在公开透明、便捷高效的服务中感受到温馨和满意。

热词:

  • 纳税人
  • 服务提供
  • 服务标准
  • 服务规范
  • 首位
  • 2009年
  • 办理事项
  • 办税厅
  • 微笑行动
  • 毫不