央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万科前11月销售超去年全年 单月销售额环比仍跌

发布时间:2011年12月07日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日晚间,万科公告称,11月万科实现销售面积73.8万平方米,销售金额82.9亿元,环比下降19.8%,这也是万科从三季度以来首次单月销售跌破100亿元。

  对此,万科董秘谭华杰表示,楼市调控政策成交显著,房屋正在回归其基本的居住属性,主要城市的库存量会进一步上升,促进楼市向买方市场转变。

  11月销售环比下降约20%

  今年前11个月,万科累计实现销售面积1015.3万平方米,销售金额1157亿元,同比分别上升22.5%和15.9%。至此,万科销售面积首次超越1000万平方米,而销售额超过2010年全年。

  尽管如此,全国主要城市成交继续萎缩也让万科单月销售额连续3个月出现环比下滑。公告显示,11月万科实现销售面积73.8万平方米,销售金额82.9亿元,环比下降19.8%。9月份万科销售额实现125亿元,达到三季度高峰。随着金九银十遇冷,10月销售额则下降到103.4亿元,同比下降33%。

  对此,万科董秘谭华杰表示,公司11月新推盘面积相比10月有所减少,因此销售面积和销售额环比也有所下降,但从新推盘销售率等指标看,由于采取了一系列积极促进销售的措施,公司11月的销售速度仍然较为稳定。

  据悉,11月份全国主要城市市场的成交速度持续放缓。北京、上海、广州、深圳等14个新增供应面积与以往相比变化不大,但成交面积环比10月则下降18%,和去年同期相比则下降了47%。

  此外,万科公告还显示,万科11月新增3个项目,分别位于上海、珠海和贵阳。对应万科权益的规划建筑面积合计约54.051万平方米,需支付地价约12.25亿元,楼面地价约2200元/平方米。

  万科继续进行促销战略

  上半年,全国各地的限购、限价以及银行信贷政策紧缩叠加效应继续影响楼市,各地成交量进一步下跌空间加大,即便是行业龙头万科也难以幸免。

  11月初,在与媒体的交流中,万科总裁郁亮表示,万科将采取更多策略积极应对行业的调整,包括现金为王,积极销售,谨慎拿地,控制支出,提升运营能力。

  对于11月整体销售额出现的环比下降,万科认为影响楼市成交量下跌的另一个因素是,近期银行信贷紧缩政策,普遍提高了首次置业的首付款,并逐渐将首次房贷利率上调,部分城市的一些银行甚至停止发放购房商业贷款。

  对此,分析人士认为,银行贷款额度不足和信贷成本上升,会对首次自住购房家庭的支付能力产生不利影响。据悉,9月份以来,首次置业购房者获得贷款难度明显加大,类似万科这种面向普通购房家庭,以满足基本自足需求为主的企业受影响较大。

热词:

  • 万科
  • 销售面积
  • 环比
  • 楼市成交量
  • 单月销售
  • 成交面积
  • 销售金额
  • 销售额
  • 下跌空间
  • 华杰