央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实施“工业强街”战略,街道经济发展迅猛

发布时间:2011年12月07日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【经济发展篇】

  大吉集团车间一角

  桥林位于长江三桥北侧,坐拥6.5公里长江黄金岸线,北依宁合高速,东临宁淮高速,宁乌公路、312国道、104国道,绕城公路穿境而过,拥有便捷的水陆交通。近年来,该街道以发展工业为突破口,实施“工业强街”战略,大力开发建设桥林工业园区。2005年,桥林工业园区被确定为市级重点工业功能区,规划建设10平方公里,现已开发完成4平方公里,入驻企业75家,年产值超亿元的企业有8家,初步形成了以东爵有机硅、南京大吉铁塔等为龙头的硅橡胶及其制品的新型材料产业,以及金属结构制造业等为主导和特色的产业格局。其中,大吉、天印、东爵3家企业正着手各项准备工作,即将上市。全街商贸、餐饮休闲等服务业健康发展。总投资13亿元的江北钢材城项目正在全力推进。

  与此同时,桥林街道始终高度重视招商引资工作,将招商引资作为增强街道发展后劲的着力点来抓。牢固树立“招大商、大招商”的理念,采取“走出去、引进来、优化环境、以商招商”的方法,举全街之力、集全街之智进行招商引资。近期举办的“抢滩桥林,取道未来”专场招商推介会,进一步提升了桥林对外影响力,扩大客商源、项目源和信息源。狠抓项目跟踪力度,做到项目定人,责任到人。加快产业转型升级,对停产、半停产企业进行“腾笼换凤”,做实做强工业园区,为新项目引进提供保障。今年以来,签约项目14家,投资总额近48亿元,其中总投资5亿元和0.5亿美元以上有4家。注册型企业完成69家,其中500万元以上8家。

  今年桥林19个项目列入区重点工程,其中工业类14个,服务业类1个,民生类3个,社会事业类1个。截至目前,工业类项目已全部开工建设,进展顺利。其中天印二期、大同、林名鑫等3家企业已经顺利竣工投产,博鲁德、千万户等6家民营企业有望年底竣工投产。社会事业类项目桥林社会服务中心以及勤丰、双庙、七联3家社区服务中心已经竣工投入使用。民生类项目西山、福音、民旺安置小区正按照时序进度稳步推进,年底主体工程将全部结束。服务业类项目南京江北钢材城全面进入施工阶段,预计2012年下半年投入运营。

  据统计,全街今年预计实现地区生产总值31.94亿元,同比增幅29.02%;一般预算收入20550万元,同比增幅22.29%;规模工业总产值84.18亿元,同比增幅26.23%;工业增加值19.04亿元,同比增幅46.51%。其余各项主要经济指标将圆满或超额完成年度计划。

热词:

  • 街道经济
  • 工业增加值
  • 发展工业
  • 社会事业
  • 钢材城
  • 增幅
  • 服务业
  • 招商引资工作
  • 签约项目
  • 投产