央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 外军消息图文 >

俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母已驶向地中海

发布时间:2011年12月07日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:俄海军“库兹涅佐夫”号航空母舰

  据国防科技信息网消息,据俄新社2011年12月6日报道,俄罗斯北方舰队代表表示,“库兹涅佐夫海军上将”号航母已从北方舰队基地“北莫尔斯克”市出发远赴大西洋和地中海。

  按照北方舰队代表的意思,此次航母编队的远航是按照俄罗斯海军作战培训计划来进行的。航母编队将在大西洋东北部和地中海完成持续数月的任务。此次远航的航母编队由“恰巴宁科”号大型反潜舰、“尼古拉·奇克尔”号救援牵引船和“谢尔盖·奥西波夫”号、“比亚齐玛”号、“卡玛”号油轮组成。

  北方舰队代表表示:“远航的目的是为了表示俄罗斯在世界洋主要区域的存在,尤其要采取措施保障联邦海上航行和其他海上经济活动的安全。”

  这次远航中波罗的海舰队和黑海舰队的也派出舰艇,将在地中海和北方舰队的航母编队汇合,一起对多国港口进行访问。 (中国船舶信息中心 孟光)

  (来源:新华网)

热词:

  • 库兹涅佐夫
  • 航母编队
  • 地中海
  • 俄罗斯