央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我服务 我快乐

发布时间:2011年12月07日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州12月5日讯 “祝你生日快乐……”今天下午,从杭州市第二社会福利院里传出欢乐的生日歌。杭州市志愿者艺术团的志愿者们手捧蛋糕,为福利院12月份过生日的老人送上祝福。老人们一边吃蛋糕,一边看着艺术团表演的越剧、相声,其乐融融。

  今天是第26个“国际志愿者日”。全省志愿者们以各种志愿服务的方式,纪念这个温馨的节日。目前,我省共有注册志愿者222万余名。

  在杭州,50名志愿者为1500辆公共自行车进行了精心打扮,在车篮两侧贴上印有“奉献、友好、互助、共进”的志愿服务宣传标语,并在车头插上志愿服务宣传小红旗。志愿者们骑上装扮一新的“小红车”,从吴山广场出发绕西湖一圈进行志愿文化宣传,号召更多人加入志愿服务行列。

  “小伙子,我们可不可以加入志愿者队伍?”“同学,我也想当志愿者,应该到哪里报名?”一路上,不断有路人询问来自省建筑安全技术学校的志愿者徐晨超。“其实每个人都可以成为志愿者,不一定要穿着红马甲、戴红帽子,只要愿意帮助别人,奉献自己的爱心,大家都是志愿者。”徐晨超说。

  在温州,500多名志愿者开展便民服务、环保宣传、文明创建等“九大行动”。志愿者们为温州市儿童福利院的孩子们送来了一股文化风,难得一见的米塑、瓯窑现场制作和喜庆欢快的舞龙舞狮表演,赢得孩子们阵阵欢呼。

  “绿色之友”环保志愿者在金华市人民广场发起“低碳环保、健身灵便”的出行方式大型宣传活动。来自浙江师范大学、金华职业技术学院的志愿者们在市区街头骑行,宣传志愿服务。

  宁海的志愿者与农民工举办联谊会。志愿者和农民工代表争相上台献艺,表演了各具特色的节目,通过沟通交流,增进友谊。

  嘉兴、湖州、绍兴等地都开展了便民服务、交通引导、美化环境、服务宣传等志愿活动。

热词:

  • 金华职业技术学院
  • 志愿服务
  • 出行方式
  • 志愿活动
  • 越剧
  • 浙江师范大学
  • 相声
  • 低碳
  • 环保宣传
  • 红车