央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大雾弥漫且慢行驶

发布时间:2011年12月07日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州12月5日讯 (记者 余勤 通讯员 江山 张晶) 昨夜今晨,一场大雾袭来,给市民的出行带来影响。据介绍,杭州、宁波、绍兴、金华、台州境内的7条高速公路部分路段封道,为确保安全,全省高速交警采取警车开道的形式,引导车辆安全有序行驶。

  大雾从昨晚开始就已经显现,到今天凌晨,随着雾越来越浓,诸永、杭金衢、上三、甬金、金丽温、杭新景、杭甬高速部分路段先后交通分流管制。

  封道给出行带来很大的影响。记者从高速交警部门了解到,上午8时前,上述各大高速入口处上高速的车子排成了长龙。高速交警透露,他们采取了警车接力开道的形式保证车辆安全通行,绍兴高速交警在杭金衢高速绍兴段接棒杭州高速交警,带领车子往金华方向行驶,然后在金华地段由金华的高速交警继续开道。

  杭金衢高速新岭隧道历来是个堵点,受大雾影响,新岭隧道的通行再一次受到考验。整个上午,该路段已经出现拥堵情况,因此高速交警也建议广大司机,在大雾天出行,尽量避开新岭隧道,往杭州方向的司机可以先走03省道,到诸暨次坞再上杭金衢高速,而往金华方向的车子可以在诸暨进口上高速。大雾一直持续到今天上午10时34分才渐渐散去,路面能见度达到正常标准,我省各条高速公路全部恢复通车。

  交警提醒,进入冬季后,我省出现雾天的次数将逐渐增多,市民外出前多关注天气变化,提前做好防护准备。雾中行车时,一定要限速行驶,千万不可开快车。雾越大,可视距离越短,车速要越慢。专家建议,当能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内时,时速应控制在20公里以下。需要特别注意的是,雾天行车不要使用远光灯,这是由于远光光轴偏上,射出的光线会被雾气反射,在车前形成白茫茫一片,开车的人什么都看不清了。

热词:

  • 高速交警
  • 杭新景
  • 大雾天
  • 杭金衢
  • 能见度
  • 时速
  • 我省
  • 车辆安全
  • 出行
  • 路段