央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LBS社交网站Gowalla服务明年1月底全面关闭

发布时间:2011年12月07日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月6日凌晨消息,LBS社交服务商Gowalla于本周一宣布,该公司创始人以及部分团队成员已经加盟了Facebook,而受此影响,该公司的服务也将于明年1月底正式全面关闭。届时Gowalla将会为用户提供导出个人数据的选择。

  这笔交易是Facebook近期展开的一系列人才收购活动的一部分,因为Facebook并没有收购Gowalla,而仅仅是雇佣了该公司的核心成员。然而目前Facebook尚没有透露这部分员工在自己公司开始上班之后将从事哪方面的工作。

  LBS的全称是基于位置服务(Location-based Services),该服务能够让用户使用自己的手机在各个地点进行“签到”并且与好友进行分享。目前比较知名的LBS社交服务商包括了Foursquare和Gowalla,二者都是在2009年推出这一服务,属于相关行业的先行者。

  但是Gowalla的服务还包括了嵌入照片的签到服务,以及在网上提供的“护照”服务,即将用户到过的地方以回忆录的形式进行展示。但是由于Foursquare的影响更为广泛,而使得Gowalla的产品黯然失色。

  Gowalla的联合创始人约什 威廉姆斯(Josh Williams)在该公司的官方博客中指出,自己曾经和另一位联合创始人斯考特 雷蒙德(Scott Raymond)一同出席了于今年9月份Facebook在旧金山举办的F8开发者大会,在会后的数周里,Facebook便主动找上门来,与两人洽谈加盟Facebook的事宜。

  威廉姆斯表示,在F8开发者大会上“我们对Facebook的最新发展感到不可思议,而就在几周以后,Facebook联系了我们,并表示如果我们能够与Facebook携手合作的话,我们的团队将能够产生更广泛的影响力。”

  威廉姆斯表示由于Facebook将不会收购其用户上传的照片以及其他个人信息,因此Gowalla目前正在设计一种导出功能,以方便用户将相关信息备份到本地的电脑上。

  “我们知道大家有多么热爱Gowalla,因为在过去的两年中,正是大家的共同努力才让我们成就了今天的辉煌。”威廉姆斯在博文中写道,“但是随着我们不断的前行,我们希望Gowalla背后的一些核心服务――通过有趣而美丽的画面来分享你的所到之处――将会通过Facebook继续发扬光大下去。”

  此前有消息称Gowalla的团队将会负责开发一款代号为Timeline的用户信息页面服务。该服务已经在F8开发者大会上进行过展示,但是目前尚没有进行推广。但是Facebook表示将拒绝对此消息发表任何评论。Facebook曾经在今年早些时候试图将一款LBS服务Places加载到自己的网站当中去,但是用户的反响不佳。

  Facebook在一份公司的声明中指出:“尽管Facebook将不会收购Gowalla的服务或者其技术,但是我们相信Gowalla背后的一些核心服务将会随着时间的推移,逐步在Facebook内部找到适合它发展的新方向。”(林静)

热词:

  • Gowalla
  • Facebook
  • LBS
  • Timeline
  • Places
  • 签到
  • 威廉姆斯
  • 护照
  • 开发者
  • Foursquare