央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭薪资空间将不到300万 续约板爷令休城为难

发布时间:2011年12月07日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月6日凌晨,休斯顿当地媒体发表一篇文章,分析在全新的NBA劳资协议情况下火箭队所拥有的薪资空间的问题,以下是该文部分译文:

  休斯顿火箭队在2011-12赛季有合同在身球员的薪资总额加起来至少是4681万美元,这其中包括凯文-马丁(1152万美元)、斯科拉(859万美元)、洛瑞(575万美元)、塔比特(513万美元)、乔尼-弗林(341万美元)、乔丹-希尔(286万美元)、泰伦斯-威廉姆斯(237万美元)、康特尼-李(223万美元)、德拉季奇(211万美元)、帕特里克-帕特森(196万美元)和巴丁格(88万4293美元)。

  上述这些有合同在身的球员再加上他们很可能将会签约的新秀球员马库斯-莫里斯(152万美元左右)和莫蒂尤纳斯(113万美元左右),按照新的NBA劳资协议,像次轮新秀钱德勒-帕森斯的合同必须得正式签约之后才能算进工资总额里。另外,如果马库斯-考辛和马库斯-布雷克利两个人下个赛季还留在火箭队的话,他们将会拿76万美元左右的合同(按照新的劳资协议,联盟所有的在2010-11赛季水准的最低薪合同都被暂时冻结)。海耶斯现在是火箭队唯一的一名自由球员,火箭队如果续约他,应该不会开出超过375万美元的合同。

  按照新的NBA劳资协议,接下来这个赛季的工资帽上限大约为5804万美元左右,火箭队留住上个赛季帮助火箭队征战的全部球员再加上签约新秀球员的话,火箭队大概最多只能剩下331万美元的薪资空间。

  然而,随着训练营的开营,自由球员签约也将会启动,火箭队工资帽的数字可能会有些细微的变动。接下来这个赛季将会继续留在欧洲打球,火箭队将有可能会迅速签约莫里斯和帕森斯,以便让他们参加训练营。莫里斯应该会得到他那个顺位球员应得的工资,大概会是帕特森上个赛季182万美元的工资水准。据称帕森斯已经拒绝了继续赴海外打球的机会,他应该会与火箭队签约并参加火箭队的训练营,这样他有可能会得到47万3604美元左右的年薪,或者是得到一份像巴丁格那样的合同。加上这些因素的话,火箭队的薪资空间将会减少到253万美元。

  火箭总经理达利尔-莫雷现在面临的一个难题就是是否要续约海耶斯。海耶斯上个赛季打出了职业生涯最出色的一个赛季。海耶斯的经纪人已经从其他球队那里得到了几份报价合同,包括国王队向海耶斯开出的合同。从火箭队的角度来看,莫雷必须得进行一番权衡。火箭队比较看重海耶斯,这已经不是什么秘密,但是火箭队又必须得为长远的薪资弹性着想。一份比较合理的长期合同正在商谈当中,但是如果海耶斯阵营的要价超过一定的额度,那莫雷可能不会考虑续约海耶斯。(搜狐体育 孔孟飞英)

热词:

  • 赛季
  • 续约
  • 自由球员
  • 工资帽
  • 薪资
  • 休城
  • 海耶斯
  • 国王队
  • 球队
  • 帕森斯