央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉树灾后恢复重建规划中期评估组再次来青现场调研

发布时间:2011年12月07日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯继今年11月份第一轮中期评估调研之后,12月3日,玉树地震灾后恢复重建规划中期评估组再次来青调研并听取汇报。省玉树地震灾后重建现场指挥部就省内4个援建地区、11家援建企业及玉树州称多、囊谦、杂多、治多、曲麻莱5县重建工作情况等向评估组进行汇报。省委常委、常务副省长徐福顺主持汇报会并与调研组交换意见,同时要求全省各相关单位和部门全力配合评估组工作,客观提供所有相关数据资料,圆满完成中期评估工作。

  徐福顺指出,在党中央、国务院的大力支持下,在全国人民的大力支援下,在玉树抗震救灾精神的指引下,玉树抗震救灾取得了历史性重大胜利,重建工作取得了重大阶段性成果,三年重建总任务大头落地,预计年底可以完成200亿元的投资目标。从目前的进展情况看,玉树地震灾后恢复重建总体规划是科学的、有效的。但是,玉树地区由于其特殊的地理位置和严酷的自然环境,长期以来发展滞后,贫困程度很深,历史欠账很多,随着重建进程的深入推进,一些影响重建的矛盾和问题亟待协调解决。

  针对电力保障难度大、重建项目建设资金存在缺口、援建内控体制有待进一步完善、余震影响范围扩大和灾区农牧民居住点水、电、路、暖配套及生态保护等各方面存在的困难和问题,徐福顺希望调研组能够给予客观评价,并予以认真指导和提出支持性意见,切实帮助解决实际困难。

  徐福顺强调,各单位、各部门和所有参建单位一定要坚定信心,攻坚克难,分析问题,研究对策,把玉树恢复重建工作做得更好,让党中央、国务院和全国人民放心。

  中国国际工程咨询公司副总经理窦皓在讲话中对玉树灾区恢复重建工作所取得的成绩予以了充分肯定。他说,来到这里才真正感受到了环境之恶劣、条件之艰苦、基础之薄弱、困难之巨大。所有玉树灾区的参建者们不仅用热情和激情,而且用热血和生命投入到了玉树的恢复重建工作中,他们用行动凝聚、升华、铸就着玉树精神,在此向他们表示崇高的敬意。调研组一定会客观全面地反映恢复重建中出现的困难和问题,并提出客观建议,为社会主义新玉树的建设贡献应尽的力量。 (作者:解丽娜)

热词:

  • 灾后恢复
  • 囊谦
  • 中期评估
  • 重建项目
  • 恢复重建
  • 现场调研
  • 贫困程度
  • 社会主义
  • 玉树州
  • 党中央