央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

复旦公布苏浙沪自主选拔方案

发布时间:2011年12月07日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 彭德倩 通讯员 陶餠烁)复旦大学昨天正式公布2012年在苏浙沪地区实施自主选拔录取改革试验方案——将继续采用“千分考+面试”选拔方式,开放文理医所有专业(类),总人数不少于700人,面向上海自主招生不少于500人,江苏不少于100人,浙江不少于100人。据透露,“千分考”笔试时间将与三大联考笔试时间错开。

  据介绍,今年该校将继续以“中学推荐为主”的原则招收综合素质优秀、特长突出、品学兼优的高中毕业生作为自主选拔录取候选人,优秀的应届高中毕业生如未获得学校推荐,也可向复旦大学招生办公室提出自荐,并按规定提交相关材料。苏浙沪考生接受水平测试(俗称“千分考”),成绩高于面试资格线的学生将成为自主选拔录取候选人,获得向复旦提出入学申请的资格。复旦将组织专家审核申请者提交的材料,并组织专家进行面试遴选,最终根据申请者的综合表现、沟通能力和相关知识等给出评定,并依据面试成绩决定预录取名单。

  值得一提的是,复旦今年将首次在苏浙沪地区确定一批具有“望道计划”直推生和推优生推荐资格的高中学校,获得资格的学校将可以向复旦推荐一名直推生或推优生。成为直推生的学生可以免去“千分考”笔试,直接进入面试环节;对推优生,大学将组织专家对其申报材料进行综合评价审核筛选后,确定其能否免去笔试,直接入围面试的学生名单。而没有进入面试名单的推优生,仍可以选择参加“千分考”,进入正常的苏浙沪自主选拔试验录取程序。

  复旦招办有关负责人提醒,2012年“千分考”从昨天开始至12月25日接受网上报名,2012年1月5日起可通过网上报名系统查询材料审核结果。具体时间和考场安排将于2012年1月下旬公布在网上报名系统中。苏浙沪地区“望道计划”推优生网上报名申请日期为2011年12月5日至12月20日,直推生网上报名日期为2011年12月5日至2011年12月25日。

热词:

  • 苏浙沪
  • 自主招生
  • 选拔
  • 复旦大学招生
  • 千分考
  • 笔试
  • 优生
  • 网上报名系统
  • 学生名单
  • 资格线