央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明受聘公共外交荣誉大使

发布时间:2011年12月07日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张骏)昨天,上海公共外交协会在市政协召开第一届理事会第二次会议,增补著名运动员姚明为协会副会长,增补5名常务理事。市政协主席、上海公共外交协会会长冯国勤出席并讲话。全国政协副秘书长、协会顾问王胜洪到会致辞。

  冯国勤向姚明颁发协会荣誉大使聘书。他说,在全国政协指导下,在市委领导下,市政协联合本市有关单位组成的上海公共外交协会自今年2月成立以来,认真总结世博会公共外交实践经验,积极搭建对外友好交流平台。 (下转第3版)

  (上接第1版)要坚持服务国家总体外交大局,结合上海实际,以友城交流为重点开展工作,让世界更好地认识上海;听取在沪外籍人士意见建议,为促进创新驱动转型发展、建设国际文化大都市出谋划策;发挥参加政协的各党派团体和委员作用,在各方支持下,深入探索,不断提高工作水平。

  王胜洪说,上海公共外交协会在全国率先成立以来,开展一系列研讨交流,发挥了积极带动作用。推进公共外交是提高国家软实力、实现经济社会持续健康发展的需要,希望协会发挥优势,加强理论研究,拓展工作领域,创新工作方式,为加深中外了解、促进友好合作作出新贡献。

  会上介绍了上海公共外交协会成立以来的工作情况,提出协会和市政府新闻办在同美国芝加哥市商谈研究推出“社区大屏幕交流计划”项目。双方将拿出各自部分公益广告时段,在对方社区大屏幕上,播放宣传各自城市情况形象片,促进双方城市市民互相了解。若该模式成功,将进一步推广到澳大利亚墨尔本、意大利罗马等国际其他城市。该协会还在筹划明年的 “大使系列对话活动”,促进企业“走出去”,加强与世界知名智库等的联系,拓展交流合作。

  会议增补陈启伟、沈敏、张玉良、山佳明、章明基为协会常务理事。会上,上海公共外交协会还与上海绿地集团、由由集团、中国电信上海分公司签订了战略合作协议,举行了协会网站开通仪式。

  上海公共外交协会副会长、市政协副主席周太彤主持会议,协会副会长、市政协副主席吴幼英、周汉民等出席。

  相关报道:姚明:“我对新工作充满期待” (刊第2版)

热词:

  • 公共外交
  • 姚明
  • 荣誉大使
  • 全国政协
  • 市政协副主席
  • 市政协主席
  • 中国电信
  • 佳明
  • 工作水平
  • 软实力