央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印顺成泰国华僧大尊长

发布时间:2011年12月07日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

印顺大和尚获泰国华僧大尊长荣誉称号。

  深圳特区报曼谷12月5日电(特派记者 周元春 文/图)今日是泰国国王普密蓬 阿杜德84岁的生日,泰国曼谷到处洋溢着欢庆的气息。在这个特殊的日子里,泰国王储玛哈 哇集拉隆功在大皇宫为中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚御赐泰国华僧大尊长荣誉称号及证书,泰国僧王帕拉普特占为印顺举行庆祝庆典。

  泰国大皇宫里鲜花锦簇,彩旗飘飘,气氛庄严。当地时间下午5时,泰国王储玛哈 哇集拉隆功代表泰国国王庄严地为印顺大和尚御赐泰国华僧大尊长称号及证书。据了解,这是泰王朝建立以来,首次为汉传佛教中国大陆修行者御赐华僧大尊长称号;这也是泰国政府和佛教界对印顺大和尚多年来为中国佛教界以及中泰交流所做出的贡献的高度肯定。

  中泰佛教界交流频繁,深圳弘法寺、印顺大和尚与泰国佛教界的交往也十分密切。2008年,印顺大和尚受本焕长老委托,率弘法寺代表团到泰国访问,受到泰国王室、泰国僧王的热情接待。2009年,印顺大和尚再次率代表团到泰国参访,并促成泰国民间流行最广、影响最大的四面佛落户深圳万佛寺。本次印顺大和尚前往泰国,接受泰国华僧大尊长称号,意味着中泰佛教界交流将愈加紧密,中泰交流与合作又添新桥梁。

  印顺大和尚表示,在泰国国王生日之际,获得如此大的殊荣,他感到非常激动和荣幸。希望中泰两国佛教界加强交流,为中泰两国的友好交往作出更大的贡献。

  下午7时许,泰国僧王帕拉普特占在僧王寺庙为印顺大和尚获赐僧长称号举行庆祝仪式,对印顺大和尚表示热烈的祝贺。

  又讯(特派记者 周元春)4日上午,深圳弘法寺佛学院与泰国朱拉隆功佛教大学在泰国总理府部长议事厅签订了合作意向。此项合作一旦实施,将首开世界佛教大小乘高度融合之先河,佛教教育体系也将进一步完善。

  深圳弘法寺佛学院与泰国朱拉隆功佛教大学的此项合作,是应泰国总理府及教育部的邀请,并在泰国副总理连俊荣的积极促进下进行的。本次合作实施后,弘法寺佛学院将帮助朱拉隆功大学完善大乘佛教的教学体系,帮助泰方培养师资、编撰相关教材,必要时双方将互派教师。此项目将在中国相关部门审批后正式实施。

  据介绍,建校已有100多年历史的泰国摩诃朱拉隆功佛教大学在世界佛教大学中排名第一位。

热词:

  • 印顺
  • 顺大
  • 泰国王室
  • 大皇宫
  • 泰国国王
  • 深圳弘法寺
  • 佛学院
  • 御赐
  • 培养师资
  • 对印